アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

愛知県に本社を置く、アイシングループのシステムインテグレータ。 主に自動車部品および住生活関連機器の、ソフトウェア設計・開発を行う。

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)のロゴ

社員クチコミ(269件)

アイシン・ソフトウェア株式会社(旧:アイシン・エンジニアリング株式会社)

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

合併・分社前のアイシン・コムクルーズへの回答

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 2.9
働きがい: 関わったソフトが車に載り全世界で動くことに喜びを感じられる人は良いと思う...

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 SE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 3.9
入社を決めた理由: トヨタ系の会社であり、経営が安定しており、福利厚生も充実している...

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の年収・給与制度

年収・給与を見る(47件)

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 ソフトウェア開発、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 3.0
強み: ソフトウェアの開発に特化しているため、社内でのローテーションなどはしやすく、...

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 開発、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 4.4
社長が変わってから、社員の意見が上層部に伝わりやすく、そこから会社が変わることが多く...

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)と他社のスコアを比較できます

回答者 プログラマー、在籍15~20年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 5.0
成長・キャリア開発: 当社は、最先端技術の研究開発を通じて、次世代モビリティ社会を支...

回答者 ソフトウェアエンジニア、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 1.9
親会社であるアイシンの流れをほとんど組んだ、昔ながらの日本企業。ソフトウェアを取り扱...

入社を決めた理由: 自動車のソフトウェアを専門に扱うというところに魅力を持ち、他では...

回答者 エンジニア、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 10年以上前 2.3
働きがい: 入社当初は親会社アイシン精機の100%出資の派遣会社だったため、ほとんど...

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 技術職、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 4.1
世の中のソフトウェア需要の拡大で開発案件が親会社から受け入れできないほど降りてくるた...

強み: 世界1位のトランスミッションの制御ソフトウェアなどは参入障壁が高く、他のメー...

回答者 制御開発、担当員、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 3.1
強み: ・組み込みソフトウェアの開発 ・安全性の高いソフトウェア、制御の開発 ・AT...

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 技術部、設計、主任、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 10年以上前 2.4
派遣先の会社に依存する。私は親会社だったので忙しい時期が多かったが、親会社の良い先輩...

回答者 開発、主任、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 2.8
親会社の影響を大きく受けている。そのため組織としての基盤はしっかりしていると思う。 ...

入社を決めた理由: ソフトウェア開発の経験が活かせること、そしてアイシンという基盤の...

合併・分社前のエィ・ダブリュ・ソフトウェアへの回答

回答者 組込アプリケーション開発エンジニア、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 10年以上前 3.5
入社を決めた理由: 在学当時から興味のあったグラフィックス描画を行うソフトウェアを開...

合併・分社前のエィ・ダブリュ・ソフトウェアへの回答

回答者 SE、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 2.6
大半が親会社から降りてくる仕事をそのままやるだけなので、良い言い方をすれば超安定です...

合併・分社前のアイシン・コムクルーズへの回答

回答者 開発、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 3.1
入社を決めた理由: 「入社理由の妥当性」:今までの組み込み開発の経験を活かせる環境か...

合併・分社前のアイシン・コムクルーズへの回答

回答者 主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 4.0
アイシングループという基盤はしっかりしているのに、会社自体は若いので柔軟性がある。色...

合併・分社前のアイシン・コムクルーズへの回答

回答者 プロジェクトリーダー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 10年以上前 2.3
短納期ながら品質を求められる案件が多く、プロジェクトのスケジューリング能力と、メンバ...

回答者 開発部署、技術職、係長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 3.9
残業は凸凹ですが、フレックスや在宅勤務、有休など臨機応変。 男性のいくきゅう取得率も...

強み: 親会社による安定 色々な開発をしているため、異動希望も通りやすい。 弱み: ...

回答者 ソフト開発、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 4.4
産休、育休も取りやすく、時短勤務も可能。 突発の有休も取りやすく、ダイバーシティーと...

組織として縦の繋がりが強く、横の繋がりが弱かったが、ここ数年横の繋がりを強化しており...

調整しやすい。 在宅勤務okで、残業調整もされており、サービス残業も禁止されているの...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング) 3.8
働きたい人はいっぱい働けるし、プライベート優先させたい人はほどほどに働いている印象。...

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

カテゴリ別の社員クチコミ(269件)

アイシン・ソフトウェア(旧:アイシン・エンジニアリング)の就職・転職リサーチTOPへ >>