NHN Service Technology Corp.の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. ゲーム関連、玩具
  3. NHN Service Technology Corp.の就職・転職リサーチ

中国に拠点を置く、インターネットサービス企業。 ゲームサービス企画・デザイン・運営・開発・テスト・カスタマーサポート等のサービスを展開。

NHN Service Technology Corp.のロゴ

NHN Service Technology Corp.

NHN Service Technology Corp.の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 省略、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 2.6
入社を決めた理由:①インターネット関連企業であること、②中国で勤務できるということ、...

NHN Service Technology Corp.の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 海外現地法人スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 2.5
日本人が多い組織なので、日本語が基本言語です。そのため、日本人同士のコミュニケーショ...

NHN Service Technology Corp.の年収・給与制度

年収・給与を見る(21件)

NHN Service Technology Corp.の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 Content運営チーム、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 2.5
残業が無いと記載している方もいますが、それは少し違います。 一部の社員に負担が偏って...

入社を決めた理由: 新卒採用を積極的に行っていた時期に入社しました。この時は普通レベ...

韓国企業でありながら、社内には日本人が多い。企業文化としては、双方の悪い部分も良い部...

回答者 一般社員、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 2.5
残業はほとんどありませんでした。残業代が出ないのでしないようにと上司からも注意されて...

NHN Service Technology Corp.の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性にとっては働きやすい会社だと思います。女性でリーダー職を任されている方もとても多...

回答者 LINE CS、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 2.5
入社を決めた理由: 中国に企業があるため、中国語を覚えるために入社を考えました。 「...

NHN Service Technology Corp.の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 サーファー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 4.0
働きがい: 周りの人はみんな若く基本的に優しい人ばかりなので働く環境はすごく良い。 ...

NHN Service Technology Corp.の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: スキルアップや語学教育などかなりの支援があります。 弱み: 自分から何かを求...

回答者 運営、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 1.9
強み: グループの持つ運営業務を担うため何かしら仕事があった。目玉となるゲームも毎年...

働きがい: 所謂コストセンターを中国に置くてそこで働くということなので、末端社員では...

シフトがあるけどそこはそんなに気にならず、日本みたいに通勤時間がかからないし、結構い...

回答者 ゲーム運営、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、NHN Service Technology Corp. 4.4
働きがい: ゲームが好きな人は働きやすいと思います。 私の場合はゲームテスト、運営、...

NHN JAPANが運営した「ハンゲーム」と「NAVER」の運営業務をサポートする為...

入社を決めた理由: 新卒でオンラインゲームが大好きだし、日本語の活用もできるので、こ...

回答者 検索部門、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 2.5
海外だからか中国だからなのか、現地社員は定時ダッシュが当たり前。会社の偉い人も残業す...

働きがい: 色々挑戦してみたい人には悪くない環境があるが自分で目標を見つけないと惰性...

NHN Service Technology Corp.の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 Project Leader、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 3.5
将来のキャリアの事を考えた時、これからは英語を話せる能力が必要不可欠だと思い、中期、...

管理職は性別に関係なく実力のある社員が就いていたので、女性に限らず誰でも自分の意見を...

回答者 サービス運営者、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 2.4
働きがい: やりたいことをやらせてもらえる環境でしたので仕事のやりがいは感じていまし...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 3.6
入社を決めた理由: 転職を考えてた時期に求人広告を見ました。 「入社理由の妥当性」と...

回答者 サーバ開発、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、NHN Service Technology Corp. 4.3
働きがい: 人事評価は数人のメンバーからのレビュー制度があり、内容は本人に知らされま...

比較的自分の意見が通りやすく、風通しは良い。社外の環境も良く自由に働くことができた。...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、NHN Service Technology Corp. 10年以上前 4.8
ちゃんと働いていれば、きちんと評価をしてくれます。 役員クラスまでなるには圧倒的な売...

NHN Service Technology Corp.の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、NHN Service Technology Corp.の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

NHN Service Technology Corp.の就職・転職リサーチTOPへ >>