アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. クレジット、信販、リース
  3. アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

アメリカに本拠を置く金融企業大手、アメリカン・エキスプレスの日本法人。 「アメックス」の略称で知られるクレジットカードの発行業務に加え、旅行代理業も展開している。

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドのロゴ

社員クチコミ(1232件)

1,232件

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 フィールドセールス、在籍10~15年、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.6
ワンオペ育児の方には向いておりません。出張や、夕方の商談に行く事ができないと人は不利...

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 企画、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 3.9
働きがい: 労働時間は長かったですが、やりたいことだったのでやりがいにつながって働い...

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの年収・給与制度

年収・給与を見る(187件)

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 マーケティング、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 4.3
入社を決めた理由: 入社理由は外資系で、風通しが良い印象であった点。また、ある程度の...

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 cen、カスタマーケア、ccp、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.8
一挙手一投足が監視体制にあり、窮屈に感じる事が多々あった。法令遵守に関しては徹底した...

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドと他社のスコアを比較できます

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 法人事業部、営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 3.9
多種多様。またそれを受け入れる土壌もある。ノウハウやナレッジ、ベストプラクティスのシ...

回答者 クレジットカード、在籍10~15年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.5
入社を決めた理由: 当たり前の審査が出来ると感じたから。 「入社理由の妥当性」と「認...

回答者 事業、営業、課長代理、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 4.0
働きがい: インセンティブがあるため、働いたら働いた分だけの利益は個人にある。 ただ...

回答者 法人営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 4.0
部署毎に色が異なり、それぞれ別会社のように風土も異なり働いてる。働く人も同様。また、...

回答者 法人営業部、インサイドセールス、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 4.0
自身を鼓舞して、自己管理しながらやり切れる人が生き残れる風潮。 今年から求められるこ...

回答者 法人営業、営業、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 3.9
働きがい: 有名企業だけあって、営業としては優秀な人材がかなり集まってくる。トップセ...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.4
入社を決めた理由: 大企業でかつ、自分の働きがダイレクトに所得になって返ってくるとこ...

回答者 セールス、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.8
入社を決めた理由: キャッシュレス業界の今後の伸びしろや、成果主義でやった分だけ評価...

回答者 マーケティング、一般社員、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 3.0
部署により外資特有のドライさがあるが、基本的にはレガシーな日本企業の要素が多いと思う...

回答者 営業企画、営業、セールス、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 4.8
働きがい: 中途入社の場合、営業であれば学歴や経歴関係なくポテンシャル重視で採用して...

回答者 トラベル、コールセンター、一般職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.8
働きがい: 働きがいは正直ない。実力と言われるが、全てはお客さんの評価で決まるので、...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 3.5
入社を決めた理由: 業界未経験の方も活躍しているという紹介をみて魅力に感じました。あ...

回答者 法人営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 4.4
入社を決めた理由: やりたい職種があったので入社を決めました。 入社理由は妥当だった...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 5.0
働きがい: 働きがいのある会社ランキングでいつも上位に入っており、実際にシニアリーダ...

回答者 法人事業部、営業、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.6
入社を決めた理由: 外資系ということもありインセンティブに期待した。 複雑かつ高度な...

回答者 管理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.9
どの部門もレポートラインが全て本国にぶら下がっており、その意味では事業部制の個別商店...

回答者 マーケティング、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 4.4
入社を決めた理由: ブランドに対する尊敬です。以前から、素晴らしいブランドであると思...

回答者 コールセンター、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 4.4
働きがい: 数字として結果がみれるのが自分は嬉しかった。 相談に乗ってくれる先輩がた...

回答者 マーケティング、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.9
全世界的にトップからのコミュニケーションがクリアで、社員を大事にしようとする文化は強...

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

マーケティング部門における有給休暇は取得しやすく、「有給休暇なので会議に出られない」...

回答者 与信・債権管理、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド 2.8
働きがい: 働き甲斐のある会社ランキングでいつも上位にあるが、働き甲斐があるかどうか...

全1,232件中の1~25件

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

カテゴリ別の社員クチコミ(1232件)

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチTOPへ >>