【24卒】就活レポート

  1. HOME
  2. 就活レポート
  3. 東京農業大学、応用生物科学部、食品安全健康学科、理系、女性、マルサンアイ入社、2023年11月20日

【24卒】就活レポート

東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科
24卒理系女性

志望業界
食品、飲料
企業選びの軸
事業内容

入社先企業

大豆を主原料としている「みそ」「豆乳」を取り扱い製造販売している企業。無菌充填技術を活かした飲料製品もある。

入社を決めた理由

ある程度知名度があるため。
関わる社員の方へ信頼が置けたため。
普段自分が関わっている商品に携わりたいと考えたため。

内定をもらえた理由

学生時代は部活動に注力していたため、そこでの行動や考え方などが評価されたと考える。また、部活動と同時に研究やアルバイト...

就活まとめ

就職活動期間
大学3年10月 ~ 大学4年6月

就活で最初にやったこと

まずは、先輩のエントリーシートを参考に自分のエントリーシートを作成した。また、同時に説明会に多く参加し、多くの分野の企業を見た。

自己PRとして話したこと

アルバイトについて自己PRした。
以下、引用です。
お店の評価を高めることに貢献しました。繁忙期に料理の提供遅れやミス...

就活の振り返り・アドバイス

やってよかったこと
・先輩からどのように就職活動を行なっていたか聞き込み
・先生や就職アドバイザーの方にエントリーシー...

就職活動で役立ったサービス

志望する業種の紹介、面接練習

選考を受けた企業

内定獲得
4
本選考
10
エントリー
26

本選考へ進んだ企業

その他エントリーした企業

回答日
2023年11月20日

参考になりましたか?

GOOD!を押すと、多くの人におすすめされます

GOOD!3

就活レポート一覧に戻る

25卒就活生の活動まとめ

就活レポートからわかる就活の良い進め方

就活レポートについて

就活レポートとは、就活を終えた先輩学生が自身の就職活動についてまとめたコンテンツです。「就活で最初にやったこと」「就活の振り返り・アドバイス」「おすすめインターンシップ」「みんなのガクチカ・自己PR」「入社企業と決めた理由」「OpenWorkの活用法」という6つのカテゴリ別に情報を閲覧できます。その他にも、志望業界や企業選びの軸、エントリー・本選考・内定獲得した企業数や具体的な企業名などが閲覧可能です。

就活レポートは、先輩学生のリアルな就活体験談となっており、これから就活を始める学生が知りたい情報が集まっています。大学・学部・入社企業での検索も可能で、自身の在籍する大学や学部で検索したり、自身が入社したい企業に内定した先輩学生のレポートに絞って閲覧することもできます。

このページではマルサンアイ株式会社に入社した、[東京農業大学、応用生物科学部、食品安全健康学科、理系、女性]の就活レポートを紹介しています。