【23卒】就活レポート

  1. HOME
  2. 就活レポート
  3. 津田塾大学、学芸学部、多文化・国際協力学科、文系、女性、アサヒビール入社、2022年11月22日

【23卒】就活レポート

津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科
23卒文系女性

志望業界
食品、飲料
企業選びの軸
社風・社員の人柄

入社先企業

「アサヒスーパードライ」や「クリアアサヒ」を製造・販売する大手ビールメーカー。ビール類に加え、飲食店向け樽詰めサワー「樽ハイ倶楽部」、洋酒、ワインなども取り扱う。

入社を決めた理由

社員の方の仕事に対する熱意が他の会社より高く、惹かれたから。

内定をもらえた理由

粘り強く一つのことに向かって頑張る姿勢と日頃から考えて過ごしている点。

インターンシップ

参加
10
エントリー
15

最も良かったインターンシップ

内容

マーケティングの体験をした。新商品をグループで考え、一位を決めるというものだった。

良かった点

社員の方がひとり常にグループにいてくださり、的確なフィードバックを受けることができた点。

参加時期

大学3年8月

就活まとめ

就職活動期間
大学2年12月 ~ 大学4年6月

自己PRとして話したこと

コールセンターのアルバイトで、課題解決に尽力し、成し遂げたこと。
高校時代の部活動で、初心者で始めたが全国大会に出場す...

就活の振り返り・アドバイス

早く始めてよかった。
やらなくて後悔したことは、他の業界にも目を向ければよかったとおもう。

就職活動で役立ったサービス

マイナビ、openwork

OpenWorkの活用法

面接前に見て、社員にこういう人が多いと感じたので入社希望しました!とか、逆質問の参考にした。

選考を受けた企業

内定獲得
5
本選考
6
エントリー
30

本選考へ進んだ企業

回答日
2022年11月22日

参考になりましたか?

GOOD!を押すと、多くの人におすすめされます

GOOD!8

就活レポート一覧に戻る

25卒就活生の活動まとめ

就活レポートからわかる就活の良い進め方

就活レポートについて

就活レポートとは、就活を終えた先輩学生が自身の就職活動についてまとめたコンテンツです。「就活で最初にやったこと」「就活の振り返り・アドバイス」「おすすめインターンシップ」「みんなのガクチカ・自己PR」「入社企業と決めた理由」「OpenWorkの活用法」という6つのカテゴリ別に情報を閲覧できます。その他にも、志望業界や企業選びの軸、エントリー・本選考・内定獲得した企業数や具体的な企業名などが閲覧可能です。

就活レポートは、先輩学生のリアルな就活体験談となっており、これから就活を始める学生が知りたい情報が集まっています。大学・学部・入社企業での検索も可能で、自身の在籍する大学や学部で検索したり、自身が入社したい企業に内定した先輩学生のレポートに絞って閲覧することもできます。

このページではアサヒビール株式会社に入社した、[津田塾大学、学芸学部、多文化・国際協力学科、文系、女性]の就活レポートを紹介しています。