【24卒】就活レポート

  1. HOME
  2. 就活レポート
  3. 滋賀大学、経済学部、企業経営学科、文系、男性、オタフクソース入社、2024年03月05日

【24卒】就活レポート

滋賀大学経済学部企業経営学科
24卒文系男性

志望業界
食品、飲料
企業選びの軸
社風・社員の人柄

入社先企業

お好み焼き用ソース「お好みソース」で知られる食品メーカー。 「小さな幸せを、地球の幸せに。」をスローガンに掲げ、ソース、酢、たれ、その他調味料の開発・ 製造・販売を行う。

入社を決めた理由

入る会社で迷っている時に、会社の人柄がとてもよくこの会社の人達と働きたいと思った。また、行きたい業界でもあったから。

内定をもらえた理由

学生時代に取り組んだことを、会社の仕事でどのように生かせるかを明確に話すことができたのが会社から評価されたのではないか...

インターンシップ

参加
5
エントリー
10

最も良かったインターンシップ

内容

事業性評価を行うインターンだった。会社の状態を基に実際の企業に対してどのような戦略を取れば会社が良い方向に行くのか考えるものだった。

良かった点

実際の銀行員の仕事内容の理解をワークを通して深めることができた。またフィードバックや事例なども深く教えてくださった。

参加時期

大学3年9月

就活まとめ

就職活動期間
大学3年9月 ~ 大学4年6月

就活で最初にやったこと

たくさんの業界をインターンを通して知ることで自分の知らないことまで理解することができとても勉強になる良い機会だと思います。

自己PRとして話したこと

大学編入の勉強を友人と協力しながら行ったこと。
部活の新歓の企画を通して部員獲得するまでの過程を書いていた。

就活の振り返り・アドバイス

たくさんの面接を経験して、答えれなかったものは、ノートに書き写して完璧に話せるまで面接対策をしていたことはやっておいた...

就職活動で役立ったサービス

openwork、ワンキャリア

選考を受けた企業

内定獲得
4
本選考
13
エントリー
30

その他エントリーした企業

回答日
2024年03月05日

参考になりましたか?

GOOD!を押すと、多くの人におすすめされます

GOOD!0

就活レポート一覧に戻る

25卒就活生の活動まとめ

就活レポートからわかる就活の良い進め方

就活レポートについて

就活レポートとは、就活を終えた先輩学生が自身の就職活動についてまとめたコンテンツです。「就活で最初にやったこと」「就活の振り返り・アドバイス」「おすすめインターンシップ」「みんなのガクチカ・自己PR」「入社企業と決めた理由」「OpenWorkの活用法」という6つのカテゴリ別に情報を閲覧できます。その他にも、志望業界や企業選びの軸、エントリー・本選考・内定獲得した企業数や具体的な企業名などが閲覧可能です。

就活レポートは、先輩学生のリアルな就活体験談となっており、これから就活を始める学生が知りたい情報が集まっています。大学・学部・入社企業での検索も可能で、自身の在籍する大学や学部で検索したり、自身が入社したい企業に内定した先輩学生のレポートに絞って閲覧することもできます。

このページではオタフクソース株式会社に入社した、[滋賀大学、経済学部、企業経営学科、文系、男性]の就活レポートを紹介しています。