HITOWAホールディングスの「経営者への提言」 <社員のクチコミ情報>

2. 介護、福祉関連サービス
  3. HITOWAホールディングスの就職・転職リサーチ
  4. 経営者への提言

東京都港区に本社を置く、様々な生活支援サービスを提供する大手企業。 HITOWAグループ持株企業として、介護、福祉、保育、障碍者支援等の各種サービスを展開。

HITOWAホールディングスのロゴ

経営者への提言(11件)

HITOWAホールディングス株式会社

HITOWAホールディングスの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 企画、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、HITOWAホールディングス 2.8
数字意識の高さや社長としてのマインド・姿勢は見習うべき点が多かった。社長が優秀≒権限...

回答者 訪問マッサージ、技術者、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、HITOWAホールディングス 2.1
オーナーはフランチャイズ経営の個人事業主なので、やり方がみんな違うと思いますが、技術...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、HITOWAホールディングス 2.0
離職者が多すぎると思った。ネームバリューで人を取るのではなく、カルチャーマッチを軸に...

回答者 福祉、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、HITOWAホールディングス 2.3
初めから枠を狭めて募集するべきだと思う。総合職という職種で募集して9割が介護部門に回...

回答者 管理部門、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、HITOWAホールディングス 3.8
風土、文化をどのように根付かせて、HITOWAブランドを構築し、企業の社会的認知度を...

回答者 財務経理、経理、管理職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、HITOWAホールディングス 3.3
数値目標以外の会社の存在意義など、バリューといった点をより高める...

回答者 本社、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、HITOWAホールディングス 2.1
社員を引っ張れるような方向性と、それに合った施策を抽象的でも良いので打ち出して欲しい...

回答者 総務課、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、HITOWAホールディングス 3.0
社員同士がお互いを勘繰って働いているので、過度な人事評価やヘッドハンティングをしない...

回答者 介護職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、HITOWAホールディングス 1.9
やたらと事業を展開させるのではなく地盤をしっかり固めるべき。 本社の場所もコロコロ変...

回答者 総務課、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、HITOWAホールディングス 3.0
フランチャイズの展開を非常にうまくやれている(少なくとも当時は)ので、本部社内の人間...

回答者 管理部門、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、HITOWAホールディングス 3.4
徹底的に現場を見てから考えるべき。 数字を転がしても、何も生まれない。...

HITOWAホールディングスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、HITOWAホールディングスの「経営者への提言」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

HITOWAホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>