東京ガスエンジニアリングソリューションズの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 建築、土木、設備工事
  3. 東京ガスエンジニアリングソリューションズの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

東京ガスグループのガス供給企業大手。 国内の都市ガス施設へのガス供給をはじめ、関連施設・設備の設計・建設・メンテナンスを行う他、ガス保安供給機器の販売、海外事業の拡大も行う。

東京ガスエンジニアリングソリューションズのロゴ

年収データ(正社員32人)

東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社

設計5人

552万円

(350万円800万円

年齢別の年収

[年齢別の年収について]

推定範囲グラフイメージ

年収データが不足している場合、一部の年齢別の年収のみが表示されます。

年収・給与制度(36件)

東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社

東京ガスエンジニアリングソリューションズの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 カスタマー技術部、サービスエンジニア、一般職、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 転職での中途入社は交渉をきちんとしないとほぼその後の人生が決まってしまう...

回答者 O&M本部、オペレーター、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.6
給与制度の特徴: 給与制度: 新卒は毎年のように昇格するため、基本給は増えないがボー...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 他の会社より賞与は低いと思う。 給与自体が親会社の東京ガスより酷く低い。...

回答者 設備管理、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 2024年度より基本給が上がるようである。その代わりに家賃手当、家族手当...

回答者 プラント運用、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 優秀な人とそうでない人の差がない。まだまだ年功序列感が抜けない古い考えを...

回答者 オペレーター、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.4
給与制度の特徴: 給与制度: 毎年昇給が見込める。各種手当てが多く、基本給が低くても...

回答者 設計施工管理、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 上がりづらく年間数千円しか増えないので5年くらい給料はほとんど変わってい...

回答者 設備保全、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 部署によるが前職の給与が高い人は、仕事量が減り、ベース維持、もしくはベー...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 若手の給与がなかなか上がらず、また親会社社員との給与格差があまりにも大き...

回答者 正社員、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 昇格しても給料が上がらない制度です。今後変えていくと言ってはいるけど、い...

回答者 設計・建設、一般社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 昇級なとばあまりないときいている。 各種手当については充実しており、家賃...

回答者 プラント設計、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 階級ごとの基本給に年2回の賞与、各種手当も手厚い、社宅手当のみ財閥系企業...

回答者 設備維持、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 昇給率は低く、子会社としての業績もよくわからないため不明。 中途採用の場...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 成績査定に応じて、給与が段階的に上がっていきますが、昇進による昇給幅は少...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与テーブルがあり、評価に応じて給与改定が行われます。テーブルに則った改...

回答者 管理、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 特に会社独自の制度はない。 昇給は、年に数千円程度。 昇格がある場合はそ...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 各役職ごとに、非常に細かく号俸が定められているのが大きな特徴だと思います...

回答者 設計、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 堅実なホワイト企業 1分単位で残業カウントするのが当たり前と思っている企...

回答者 メンテナンス、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.5
給与制度の特徴: 給与制度: 2回/年に上長と面談があり、それを基に年度始めに昇給や...

回答者 エンジニアリング部、設計、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年齢と職位によって細分化された給料体系のため、毎年少しずつ上がるようにな...

回答者 管理部門、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給に資格手当(最大1万円)などが追加されます。 評価制度: 年に1度...

回答者 設計・施工管理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 評価制度の内容に沿った給与を支給される。 評価制度: 仕事の習熟度や業務...

回答者 エンジニア、課長代理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 1.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 40代の女性社員で400万円代はザラにいます。 男性社員でも課長代理クラ...

回答者 エンジニアリング本部、エンジニアリング、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本的に親会社に近い給与制度となっているが、親会社からの出向者、転籍者と...

回答者 アシスタント、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、東京ガスエンジニアリングソリューションズ 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 親会社からの出向組とプロパーでは2~3割年収が違うらしいです。 意外と少...

会社評価レポートを投稿した32人の年収データを集計すると、東京ガスエンジニアリングソリューションズの平均年収は638万円です。 管理の平均年収は568万円、 エンジニアの平均年収は576万円、 設計の平均年収は552万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

東京ガスエンジニアリングソリューションズの就職・転職リサーチTOPへ >>