セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ)の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ)の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度
  • 中途採用中

セゾングループのシステム開発企業大手。 グループの金融システム、流通サービスシステムを開発する他、ファイル転送ソフト「HULFT」は国内トップクラスのシェア。

セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ)のロゴ

年収データ(正社員72人)

株式会社セゾンテクノロジー(旧:株式会社セゾン情報システムズ)

回答者の平均年収 624万円

営業13人

721万円

(370万円1150万円

年齢別の年収

[年齢別の年収について]

推定範囲グラフイメージ

年収データが不足している場合、一部の年齢別の年収のみが表示されます。

年収・給与制度(129件)

セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ)の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 低賃金かというとそうではないのかもしれないが、決して高くは無い。特に一部...

回答者 システムエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: グレード制を採用しており、社員の能力や実績によってグレードが上昇していく...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ・基本給 ・前年度のパフォーマンスと貢献度の2軸で、給与テーブルが決まっ...

回答者 エンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.9
給与制度の特徴: 評価制度: 数年前に人事評価制度が変更されたものの、定量評価から定...

回答者 金融、SE、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 入社何年かはグレードが変わらない(給与は微量にあがる)など入社数年は給与...

回答者 システムエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 大半の社員は、基本給はそれほど差がつきにくく、部門賞与によって年収差が開...

回答者 システムエンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給+確定拠出のみ。 資格取得・セミナー等への参加には会社のお金・時間...

回答者 流通、エンジニア、一般、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一般的な等級に応じた給与が支払われる。 残業代は別途。 評価制度: 20...

合併・分社前のアプレッソへの回答

回答者 開発者、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 10年以上前 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ・いくつかの級で分類される ・賞与は基本、ないことだと思ったほうがよい ...

回答者 ITエンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与の割合が比較的多い。 評価によって倍位違うこともある。 ※最低評価の...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.6
年収事例: 中途入社10年目、38歳、営業担当、650万円 給与制度の特徴: 住宅補...

回答者 全社、管理、一般、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.4
給与制度の特徴: 給与制度: もちろん不公平はありつつ評価されるべき人がしっかり評価...

回答者 サポート、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 今まではボーナスに偏った給与体系でしたが、基本給の割合...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: 給料は悪くないが、よくもない。私は前職より低く、そこか...

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.0
給与制度の特徴: 給与制度: グレードと等級で基本給が決まる ボーナスの割合が大きい...

回答者 バックオフィス、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 4.0
給与制度の特徴: 給与制度: 給与水準は昔から高いほうだと思いますが、最近はもっと良...

回答者 スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 部門賞与4回、全社賞与2回、支給タイミングトータル4回 評価制度: ポテ...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 年功序列で給与は上がっていく。年功序列が故に、中にはなぜこの人が?と言っ...

回答者 エンジニア、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.3
給与制度の特徴: 評価制度: 制度自体は良いのかもしれませんが、適正に評価していただ...

回答者 ITエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: グレードで管理されており、1年に1度グレードが上がるかどうか評価をされる...

回答者 スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: グレード制。 管理監督者とチームリーダーは連動していない。 インセンティ...

回答者 ソフトウェア開発、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.8
給与制度の特徴: 評価制度: 他の多くの企業と同様に、マネジメント層が薄い よって、...

回答者 金融事業部、システムエンジニア、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: グレード制となっていてG0-7までのクラスごとにさらに細分化された体系。...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 役職とは別にグレードに分かれた給与テーブルが有り、給与テーブル内で評価の...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ) 3.6
給与制度の特徴: 給与制度: 基本給+在宅手当(新卒で入社から二年間のみ)+残業手当...

会社評価レポートを投稿した72人の年収データを集計すると、セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ)の平均年収は624万円です。 エンジニア・SEの平均年収は598万円、 営業の平均年収は721万円です。 なお2023年度の有価証券報告書での平均年収は742万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

セゾンテクノロジー(旧:セゾン情報システムズ)の就職・転職リサーチTOPへ >>