
- 飲食業界を牽引するプラットフォーマーとして、挑戦を応援する。
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日本の飲食を、もっともっと面白くしよう。挑戦する人を応援しよう。
私たちシンクロ・フードの存在理由は、飲食業へチャレンジしたい人々を応援すること。
多様な飲食体験を広げることで、その先の食を楽しむ全ての人を幸せにすることです。
そのビジョン実現のために、私たちは「飲食店のライフサイクル」におけるあらゆるフェーズで、鮮度の高い情報を提供し、次にとるべきアクションを探し出すことができる。
一気通貫のプラットフォームを運営しています。
飲食店経営に必要なサービスがすべてワンストップで揃う。
競合の存在がいない、独自性の高いビジネスモデルが特徴です。
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飲食店を出店・運営するためには、ただ料理を作り接客をすれば良いわけではありません。
・物件・内装のデザイン会社探し
・厨房備品の購入
・仕入先選定
・求人募集
・閉店が決まった際の物件の原状回復
・事業譲渡
…数え上げればキリがありません。そんなたくさんのやるべき作業も、
私たちのサービスを利用することでコストや時間をかけずに行うことができます。
【事業内容】
・飲食店の求人情報サイト『求人飲食店ドットコム』
・飲食店の出店開業・運営支援サイト『飲食店ドットコム』
・店舗デザイン会社を探すサイト『店舗デザイン.COM』
・食材発注アプリ『PlaceOrders』
・食の世界をつなぐWebマガジン『飲食店ドットコムジャーナル』
・飲食業界向け広告サービス『マーケティング@飲食店.COM』
・居抜き店舗物件の買取査定サイト『飲食店ドットコム居抜き売却』
・移動販売のマッチングサービス『モビマル』
・農業求人サイト『農業ジョブ』
・ショート動画のアルバイト求人サービス『グルメバイトちゃん』 - 起業ストーリー
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キッカケは父の悩みから…
きっかけは代表の父親の言葉でした。
父が青果卸会社を経営していた影響で、子供時代から起業する意思を持っていました。
大学卒業後は、将来の起業に向けて経営を学ぶため、ITコンサルティング企業に入社。
30歳目前に、どんなビジネスをしたいかを決める前に、起業を決意し会社を辞めました。
考えていたのは、飲食業界に携わり、ITを使って貢献するというコンセプトだけ。
そんななか、日頃ホテルやレストランに野菜や果物の卸しを行う父親から、
「新規の営業先を開拓することの難しさ」を聞かされていました。
同時に、飲食店経営を考えている人は、出店するための不動産情報を探す際、
飲食店運営可の物件が限られているため、探すのに苦労するという現状を知りました。
そこで、飲食店が出店可能な物件だけを集めた情報を扱いビジネス化すること、
新規出店を控えている飲食店を集めれば、そこに営業をかけたい父のような事業者との
マッチングが実現できるのではないかと考えました。
そこから飲食店専門の物件探しサイト「飲食店ドットコム 店舗物件探し」が生まれました。
ー「多様な飲食体験から生まれるしあわせを、日本中に、そして世界へと広げる。」
飲食店を運営するためには多くの方々の協力が必要です。
・物件を持っている不動産会社
・店舗をデザイン・設計施工する内装会社
・冷蔵庫やお皿などを提供する厨房関連会社
・食材を提供する方
・お店で働く方
私たちは、Webの力を使ってこれらの方々が出会う場をつくって繋げていくことで
持続可能なお店づくりを推進し、挑戦者の夢と想いを実現するプラットフォーマーとして、
飲食業界をより良いものにしていきたいと思っています。 - 働く環境
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裁量◎フラットでチャレンジしやすい社風/ライフワークバランスを大切にできる環境
個人の自主性を重視しつつ、チームで話し合いながら仕事を進める社風です。
【若手が裁量を持って活躍】
平均年齢は32歳。現場で活躍する社員は主に20~30代の若手です。また、会社全体で人材育成に力を入れており、半年に1度、社員の一人ひとりの育成プランを事業部横断で共有する会を実施しています。
入社2年目でリーダー登用や、新規事業への抜擢事例などがあり、ご自身の活躍次第では管理職はもちろん、強みを活かした異職種へのキャリアチェンジ等、将来的に様々なキャリアステップを描けます。
【柔軟な働き方】
フレックスタイム制やリモートワーク制を取り入れ、副業もOKとしています。
生産性を重視しているため、共有などはできるだけツールなどテクノロジーの力を使って行っており、 残業時間も平均11~20時間/月と、ライフワークバランスを大切にしながら就業できる環境です。
【チームスピリッツの社風】
サービスは個人で作り上げるものではありません。エンジニア・デザイナー・営業…自分にはない経験や知識を出し合いながら、サービスの価値向上を図る集団です。
また、溜まったノウハウを属人的にせず皆が吸収できるよう、全社や各部署ごとにナレッジ共有のイベントを開催。そうすることで、チームで再現性のある取り組みが多数生まれ、個々の能力開発にも繋がっています。
- 職種名
- 【大阪】フィールドセールス
- 仕事内容
- 採用課題を抱える飲食店経営者へ、自社サービス「求人飲食店ドットコム」を活用した採用支援プランの提案をお任せします。 『業界No.1の採用決定数を目指す』という方針のもと、売り切りではなく採用成功までPDCAを回し、クライアントの課題解決に向けて伴走します。
【営業環境】
・成長フェーズの中規模飲食店を中心に担当
・商談相手は企業の人事担当者、各エリア事業責任者
・顧客比率 既存9割:新規反響1割
※直近利用がない既存顧客や、リピート契約に向けたプッシュ活動は4割程度。
・1人あたりの月平均受注件数は40件程度(2~3件程度の商談/日)
・商談スタイルはオンライン・TEL6割:訪問4割
【主な業務内容】
・見込み案件づくり
・準備(社内事例確認、店舗データ収集等)
・商談(求める人物像等のヒアリング/最適な掲載プランや原稿内容のご提案)
・ご契約後フォロー(採用状況の確認、追加オプションの提案等)
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★ポジションの魅力★
①裁量&介在価値◎”採用支援のプロ”としてのやりがいとスキルアップ!
入社後に主に担当いただくのは、店舗数拡大に向けて勢いのある中規模飲食店法人様。店舗の幹部候補採用など、あなたの手腕次第で提案できる幅や扱う金額も大きくなるのはこの規模ならでは。採用経験の少ない現場責任者の方に伴走するパートナーとして、採用方針立案から一気通貫して携わることができ、採用活動が成功した際には実際にお店が増えていくやりがいをダイレクトに感じることができます。
②法人営業としてのスキルアップ。将来は様々なキャリアパスも!
企業の人事担当者や部門責任者の方に向けた提案営業のため、法人営業として商談スキルを磨くことが可能です。また、会社全体で人材育成に力を入れており、半年に1度、社員一人ひとりの育成プランを事業部横断で共有する会を実施しているため、ご自身の活躍次第では管理職はもちろん、強みを活かした異職種へのキャリアチェンジ等、将来的に様々なキャリアステップを描けます。
③誠実なチーム文化で、気持ちよく働ける◎
シンクロ・フードは「チームではたらく」を大切にしています。上下だけでなく、メンバー同士の横のつながりの中でも、自然と未達成の人をフォローしたり、「受注おめでとう!!」と称賛し合う文化があります。男性リーダーで1か月の育休取得実績もあり、フレックスタイム制度や週1~の在宅勤務を活用することで、家庭との両立をはかることもできます。
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【チームの特徴】
■配属先
HRエリア営業部(本社・支社合わせて60名ほど)
部長1名(30代)、リーダー1名(20代)、メンバー2名(20代)
■特徴
・20~30代の若いメンバーが多く活気あふれる雰囲気です
・少数精鋭のチームのため、それぞれが裁量を持って活躍できる環境です
・個人の目標はもちろん、チーム達成を追いかけお互いにフォローしあう風土です
■業界未経験者でも1~3ヶ月で独り立ち!安心のフォロー体制◎
異業種から転身したメンバーも多い弊社では、スムーズに業務になじめるよう育成体制の強化に力を入れています。同グループ内に人材育成専門の部署があり、入社後1ヶ月は導入研修・OJT・自学習を組み合わせて早期に立ち上がりができるような育成環境を用意しています。
研修例)
・ビジネスモデル理解/業界知識/自社サービスのスタンス
・営業手法/売上の仕組み/内管理システム/各種申請方法 etc..
入社3ヶ月で独り立ちできることを目安にしていますが、各個人のペースに合わせて成長を支援するので安心してください。
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【得られる経験・スキル】
・顧客が抱える潜在ニーズを引き出し解決する提案営業力
・営業プロセスを描き、受注まで段取り推進する力
・商談~採用支援業務まで一貫して顧客課題解決まで伴走する経験
・市場を捉え、効果的な求職者集客を実現する広告マーケティングのスキル
【社内のキャリアパス例】
・リーダー、マネージャー、営業部長等のマネジメント
・渉外営業、営業推進、営業企画等の営業経験を活かした別職種への転向
・地方エリアの支社立ち上げ
・新規事業等、別領域サービスの営業担当 - 求める経験・スキル
- 【必須】
・営業経験2年以上(業界不問)
・自ら工夫し目標達成したご経験
【歓迎】
・成果創出に向けて、自身でPDCAを回したご経験
・行動量を追う営業活動のご経験
・人材業界での営業経験
・飲食店や美容室など店舗型の法人向け営業経験
【こんな志向性の方にきてほしい!】
・飲食が好き、飲食業界に貢献したい方
・課題解決に向けて自ら考え、アクションする自走力のある方
・少数チームの中で、支社拡大とともに自らも成長させていきたいと考えている方 - 募集要項
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勤務地 大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日新聞ビル8階 給与 460万~620万円(月収38.3万円~51.6万円 うち固定残業代51,900円~69,900円)
みなし残業20時間を含む
月給:383,334円~516,667円
基本給:331,434円~446,767円
固定残業代:51,900円~69,900円/月20時間~(超過分別途支給)
(補足)
・昇給:年2回
・別途インセンティブあり(平均受給額:10,000円/月)
・株式報酬制度あり
・半期年俸制(決定した半期年俸を6分割し月額給与として支払い)
※想定年収はスキル・経験を考慮して決定勤務時間 10:00〜19:00
・フレックスタイム制(標準労働時間8h/日)
└ コアタイム(11:00~16:00)
※職種に応じて、推奨コアタイムの設定あり
(その職種に適したワークスタイルを推進しています)
・リモート勤務可(週1~2日程度)試用期間 3か月
試用期間中の条件変更なし休日休暇 ・完全週休2日制(土・日)、祝日
・夏季休暇
・年末年始休暇
・慶弔休暇
・有給休暇(1時間単位の取得も可)
◎年間休日:127日+有給等
◎入社初日に「ウェルカム休暇」5日付与
(入社~半年間使える特別休暇・半年後有給付与10日)
◎慶弔休暇
L慶事休暇最大5日(配偶者の出産/子供の結婚でも2日付与)
L弔事休暇最大10日待遇・福利厚生 自己成長サポート
・次世代研修(オリジナル階層別研修)
・人材開発会議(キャリア形成支援)
・書籍購入支援(年上限3万円)
・外部研修、資格支援、社内勉強会等
コミュニケーションサポート
・部門懇親会(四半期1回)
・社内サークル制度
家族サポート
・育児時短制度*小学校卒業まで*
・産休/育休/介護休(実績あり)
・転勤サポート(※諸手当欄参照)
その他、多数あります!リモートワーク リモート可 ・リモート勤務可(業務キャッチアップ後に週1~2日程度)
こちらの求人は、株式会社シンクロ・フードへ直接応募ができます
更新日 2025年04月08日