大広(広告代理店) [スタッフ部門、中途入社、女性、在籍3~5年] 2017年12月06日

2. 広告代理店、PR、SP、デザイン
  3. 大広(広告代理店)の就職・転職リサーチ
  4. スタッフ部門、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性

博報堂DYホールディングス傘下の広告代理店。 新聞・雑誌・ラジオ・テレビを主媒体とする宣伝広告事業や、文化・スポーツ等の催事の企画・運営を手掛ける。

大広(広告代理店)のロゴ

回答者別の社員クチコミ

株式会社大広(広告代理店)

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別

風通しの良さ
20代成長環境
法令順守意識
3.0
残業時間(月間)

50 h

有給休暇消化率

20 %

評価点について

大広(広告代理店)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 スタッフ部門、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、大広(広告代理店)
広告代理店の中ではアットホームで、社内の雰囲気も良いほうだと思います。...

大広(広告代理店)の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

年収事例: 新卒 30歳  年収500万程度 給与制度の特徴: 裁量労働なので、いく...

大広(広告代理店)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由:広告代理店の立場で広告がつくりたかった。コンセプトワークからアウト...

大広(広告代理店)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 自分が携わった広告により世の中が動いたとき。クライアントに個人としても評...

大広(広告代理店)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性ならではの商品などの場合重宝されるし、それ以外でも男女差なくやりがいのある仕事が...

大広(広告代理店)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

ノー残業デーを設けたりするなど長時間労働対策に力を入れ始めているが、それでも激務。 ...

大広(広告代理店)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み:アクティベーションデザイン 弱み:旧来型の営業スタイル 事業展望:アクティ...

大広(広告代理店)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

・スタッフ側の意見として。長時間労働対策にも、質の高い提案のためにも、御用聞き営業の...

大広(広告代理店)への就職・転職を検討されている方が、大広(広告代理店)の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(スタッフ部門、中途入社、女性、現職(回答時)、在籍3~5年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(163件)

株式会社大広(広告代理店)

営業 在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性

2.9

クリエイティブ、スタッフ、部長 在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性

3.5

スタッフ 在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性

3.3

営業 在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性

2.9

マーケティング 在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、女性

3.0

大阪、営業、チーフクラス 在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性

2.9

営業 在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性

2.8

マーケティング、スタッフ 在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性

2.8

営業 在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性

3.1

営業 在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性