株式会社ピー・エス・コープ 「入社を決めた理由: 製菓学校に行っていたため、タルトやケーキの作成に憧れていて、また接客も好きだった...」

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. ピー・エス・コープの就職・転職リサーチ
  4. 入社理由と入社後ギャップ
  5. 入社を決めた理由: 製菓学校に行っていたため、タルトやケーキの作成に憧れていて、また接客も好きだった...

カフェを中心に事業展開するフードサービス企業。 「ラ・メゾン」「エスプレッソ・アメリカーノ」をはじめとするコーヒーショップ・レストランの運営及び設計・企画業務を行う。

ピー・エス・コープのロゴ

社員クチコミ

入社理由と入社後ギャップ

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
池袋サンシャイン店、製造.店舗管理、社員 3年未満 退社済み(2020年より前) 新卒入社 女性

ピー・エス・コープの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 池袋サンシャイン店、製造.店舗管理、社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ピー・エス・コープ 2.4
入社を決めた理由: 製菓学校に行っていたため、タルトやケーキの作成に憧れていて、また...
回答者による総合評価

2.4

回答日:

待遇面の満足度
1.0
風通しの良さ
3.0
20代成長環境
3.0
法令順守意識
2.0
残業時間(月間)

40 h

社員の士気
3.0
社員の相互尊重
3.0
人材の長期育成
3.0
評価の適正感
1.0
有給休暇消化率

90 %

評価点について

ピー・エス・コープへの就職・転職を検討されている方が、ピー・エス・コープの実情を把握するための参考情報として、「社員による会社評価・クチコミ情報」(池袋サンシャイン店、製造.店舗管理、社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ピー・エス・コープ)「入社を決めた理由: 製菓学校に行っていたため、タルトやケーキの作成に憧れていて、また接客も好きだった...」を共有しています。就職・転職活動での採用企業リサーチにご活用ください。

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

ピー・エス・コープの同業界の「入社理由と入社後ギャップ」

セブン&アイ・ホールディングスの就職・転職リサーチ 「セブン&アイ・ホールディングス」の入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者サービス、接客、一般、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、セブン&アイ・ホールディングス 3.0
入社を決めた理由: 家から近くにあって気軽に働ける場所だったので入社を決めた。近....  続きを見る >>

ピー・エス・コープの就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他