ビーコンコミュニケーションズの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 広告代理店、PR、SP、デザイン
  3. ビーコンコミュニケーションズの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

フランスに本拠を置く広告代理企業大手、ピュブリシスグループの日本法人。 マクドナルドやVISAなど世界的なブランドが抱えるビジネス課題の解決を目的とした広告サービスを展開。

ビーコンコミュニケーションズのロゴ

年収データ(正社員31人)

ビーコンコミュニケーションズ株式会社

クリエイティブ5人

746万円

(600万円1000万円

年齢別の年収

[年齢別の年収について]

推定範囲グラフイメージ

年収データが不足している場合、一部の年齢別の年収のみが表示されます。

年収・給与制度(73件)

ビーコンコミュニケーションズ株式会社

ビーコンコミュニケーションズの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ビーコンコミュニケーションズ 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: 日系企業のように毎年昇給するというようなことはなく、基...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
評価制度: 評価は上司による感じでした、私は幸いなことに評価された方でしたので昇進昇...

回答者 営業部、営業、アカウントスーパーバイザー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ビーコンコミュニケーションズ 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 外資系で経験もあったため、相場より低いオファーではなかったので、概ね満足...

回答者 クリエイティブ部、クリエイティブ、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年に一回数千円しか給料が上がらないので今覚えは酷い給与で働いていたなと思...

回答者 クリエイティブ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.6
給与制度の特徴: 給与制度: 年収の上がり方が不透明かつ部署間の格差があるように感じ...

回答者 プロデューサー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年俸制で毎年更新のため、日々給与が増えていくという実感は少ない。また、営...

回答者 メディアプランナー、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 明確なテーブルはないと思われる。 昇給は上司との相性による部分が大きい気...

回答者 営業・企画、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.0
給与制度の特徴: 給与制度: 昇給は昇進しない限り無い。また、部署によってはタイトル...

回答者 クリエイティブ、アートディレクター、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本年俸制。ボーナスは年俸を分割して2.5ヶ月分支給されるので実質ボーナ...

回答者 営業、アカウントエグエクティブ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 10年以上前 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 試用期間後は12回の月給と2回のボーナス。以前は業績が良いと臨時ボーナス...

回答者 クリエイティブ、広告代理業、ディレクター、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年俸制。17分割した額を月々受け取り、残りを年2回ボーナス時期に受け取る...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ビーコンコミュニケーションズ 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年俸制なのに、賞与が年2回、2ヶ月分だったと思います。 評価制度: 多面...

回答者 制作、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.6
給与制度の特徴: 給与のベースは全体的に高い方だと思われる。(いくつか転職を検討した...

回答者 アカウントサービス、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.3
給与制度の特徴: 一度役職・職階につくとなかなかあがるのは難しいとは思います。また上...

回答者 クリエイティブ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
国内上位2社には劣るものの、他の代理店に比べれば比較的良い給与水準である。待遇も福利...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 10年以上前 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与は悪くないと思われる。業界でも比較的高いほう。 ただし、残業もかなり多いので、時...

回答者 Account Supervisor、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 2.9
年収事例: 900万ほど 給与制度の特徴: 年棒制、月額は年俸額を1/17、夏冬に、...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 10年以上前 2.4
年収事例: 35歳700万円ほど。 給与制度の特徴: 中途入社はよほどの成果を残さな...

回答者 アカウント・エグゼクティブ、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ビーコンコミュニケーションズ 3.1
年収事例:中途採用、30代半端、アカウント・エクゼクティブ、年収600万 給与制度の...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 3.0
年収事例: 中途入社7年目、30代、営業、年収500~600万円 給与制度の特徴: ...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 1.9
年収事例:業界5年目、33歳、営業、年収600万、ボーナス無し 給与制度の特徴:ボー...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ビーコンコミュニケーションズ 2.8
年収事例:転職、社会人7年目、月給30万 給与制度の特徴:年収で契約するがボーナス制...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ビーコンコミュニケーションズ 3.0
給与制度の特徴:年末の評価により金額が変わる。タイトルが同じでも、給与額が大きく違う...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 10年以上前 2.9
年収事例:中途 30代 650万円~700万円。 給与制度の特徴:年俸制。年俸を16...

回答者 デザイナー、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ビーコンコミュニケーションズ 10年以上前 2.1
年収事例:30代前半、デザイナー、年収500万円〜600万円 給与制度の特徴:私が在...

会社評価レポートを投稿した31人の年収データを集計すると、ビーコンコミュニケーションズの平均年収は725万円です。 営業の平均年収は726万円、 クリエイティブの平均年収は746万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

ビーコンコミュニケーションズの就職・転職リサーチTOPへ >>