日立情報通信エンジニアリングの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. 日立情報通信エンジニアリングの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

日立グループのシステム開発企業。 ネットワークとデータ制御の受託開発やシステム構築・運用保守をサポート、産業機器、医療機器、自動車関連、ロボティクス、データ分析基盤と多岐に渡る領域に技術提供。

日立情報通信エンジニアリングのロゴ

年収データ(正社員60人)

株式会社日立情報通信エンジニアリング

設計5人

608万円

(350万円768万円

年齢別の年収

[年齢別の年収について]

推定範囲グラフイメージ

年収データが不足している場合、一部の年齢別の年収のみが表示されます。

年収・給与制度(105件)

株式会社日立情報通信エンジニアリング

日立情報通信エンジニアリングの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: ■給与制度:ポジションごとに給与・賞与のレンジが異なる。以下は総合職の場...

回答者 クラウド運用・保守エンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.5
給与制度の特徴: 給与制度: ハッキリ言って良くはない。 悪いとも言えないが、早々に...

回答者 エンジニアリング、ソフト設計、主任、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.8
給与制度の特徴: 給与制度: 昇給率が低いため、年収は中々上がらない。ボーナスはラン...

回答者 エンジニアリング事業部、設計、主任、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 組合員の場合は職級で基本給のレンジが決まっており、ある程度年功序列的に上...

回答者 ハードウェア開発、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 3.5
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与、昇給に関しては、業務への貢献度を上長が判断し、そ...

回答者 SE、総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は年に2回。 毎年、労働組合による春闘が行われ、全組合員の昇給が交渉...

回答者 プラットフォーム開発本部、サーバーエンジニア、グループ員、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は毎年2-3千円ペースで上昇していく。 賞与は部署の売り上げにどれ...

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業を前提とした給料体系となっており基本給は低くダラダラと残業したほうが...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: 年次昇給での給与アップは非常に少なく、職級が上がらない...

回答者 SE・プリセールス、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功序列。年収は同業他社でも平均的にみてやや多いか平均値と同じくらいと思...

回答者 財務経理職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 交通費手当はもちろん、家賃補助は半額も出ますし、カフェテリアプランなども...

回答者 技術職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 10年以上前 2.5
年収事例: 新卒入社9年目、32歳、SE、年収500万円。 給与制度の特徴: 基本給...

回答者 技術、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 10年以上前 3.5
給与制度・昇給等についての特徴:年1回の昇給。昇給幅は少ない。新卒数年間は、年数百円...

回答者 組み込みエンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 3.3
給与制度の特徴: 給与制度: 給与はあまり変化がないと思った方が良いかと思います。 ...

回答者 基幹職、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.3
給与制度の特徴: 給与制度: 昔から大学卒の新卒社員が出世が早く、高卒、中途入社の社...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 裁量労働制度の対象になれば月給×30%分がみなし残業代として支給されます...

回答者 組み込み開発、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 4.5
給与制度の特徴: 給与制度: 評価と給与がリンクしており、成果主義に近い給与制度は自...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 明確に給与テーブルが設定されており、それに従って給与は決まる。 残業は支...

回答者 ハードウェアエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: 国が発表する平均年収よりは若干高い様子。 評価制度: ...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.5
給与制度の特徴: 給与制度: 複数の段階があり、毎期毎に評価によって給料は変わります...

回答者 ハード関連のソリューション、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.5
給与制度の特徴: 評価制度: 主任までは年功序列。 出世がはやい人もいるが、最速で平...

回答者 ソフトウェア関係、開発関係、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 成果評価である。 評価制度: 成果評価だが部や課が稼いでいないと高評価は...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は同業のIT企業と同じ水準くらいという認識。 評価制度: 上長との評...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 職級に応じた基本給が支給され、年次とともに年功序列で上がっていく。管理職...

回答者 営業統括本部、営業、主任、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立情報通信エンジニアリング 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 日立製作所から若干落ちた金額をもらえる 家賃補助や扶養手当などが充実 評...

会社評価レポートを投稿した60人の年収データを集計すると、日立情報通信エンジニアリングの平均年収は552万円です。 エンジニア・SEの平均年収は516万円、 営業の平均年収は601万円、 開発の平均年収は594万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

日立情報通信エンジニアリングの就職・転職リサーチTOPへ >>