日立ソリューションズ東日本の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. 日立ソリューションズ東日本の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

宮城県に本拠を構える、日立グループのシステム開発企業。 北海道・東北・東京に事業所を展開、プロジェクト管理システムや在庫管理・在庫削減システム、生産効率改善システム等を提供。

日立ソリューションズ東日本のロゴ

年収データ(正社員34人)

株式会社日立ソリューションズ東日本

エンジニア・SE28人

602万円

(291万円1200万円

年齢別の年収

[年齢別の年収について]

推定範囲グラフイメージ

年収データが不足している場合、一部の年齢別の年収のみが表示されます。

年収・給与制度(52件)

株式会社日立ソリューションズ東日本

部門・職種・役職

日立ソリューションズ東日本の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 SE、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.3
給与制度の特徴: 給与制度: 初任給から学士であれば2年間は、固定昇給が決められてい...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日立ソリューションズ東日本 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 基本給に加え、交通費全額支給、残業代全額支給、住宅手当など福利厚生はとて...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.3
年収事例:新卒7年目 30歳 担当 年収650~700万 給与制度の特徴:賞与はその...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 給与制度は入社してから2年間は基本的に昇給などはないで...

回答者 SE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 業界の平均水準程度はもらえる、年休なども取得しやすく計画的に仕事が進めら...

回答者 システムエンジニア、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は良い方だと思う 論文の制度があるのですが、正直そんなことしてる時間...

回答者 SE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日立ソリューションズ東日本 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 上のグレードに行くほど昇給しやすくなる。ベースアップが...

回答者 PM、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 古き良き制度。だが、グレードの達成に応じて徐々に上がる。もちろん、成長が...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: ・決して低くはなく同業他社と比較すると多い感触はある。...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給はあまり上がらないので基本的に残業代で他の社員と差がつく。1年目、...

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日立ソリューションズ東日本 10年以上前 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一般的な平均年収と比べると、給与は高い方だと思う。各種手当も充実している...

回答者 SE、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 平均以上の水準ではもらえている。 現場で人並みに活躍できていれば、順当に...

回答者 産業系、SE、主任、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 日立グループで統一。孫会社なのでその分、低い。でも日立グループであること...

回答者 システムエンジニア、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功序列型。2回の賞与、年1回の昇給あり。顧客先へ常駐する場合には、手当...

回答者 システムエンジニア、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は全然あがりません。(残業代抑制)ただし、福利厚生は手厚く、食事手...

回答者 SE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 成果に応じて昇給されますが、一般的な日本企業同様昇給には年単位で期間が必...

回答者 社内SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日立ソリューションズ東日本 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 昼ごはん代として月5,200円貰える。 1年目でも夏と冬のボーナスが貰え...

回答者 SE、課長級、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収事例:昇給(等級制)、昇格 給与制度の特徴:管理職全員で一人一人の評価を正当に評...

回答者 IT、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日立ソリューションズ東日本 5.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業は、若い人はつく。 裁量制度が導入されたので、たくさん働いても給与に...

年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度:基本給+地域手当+昼食手当て+住居手当+残業手当(残業は100%出る)とな...

回答者 営業、在籍15~20年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 10年以上前 3.4
年収事例: 営業課長でだいたい年収が800万程度。とくに高くもなく低くもなく。IT業...

回答者 開発、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日立ソリューションズ東日本 4.0
年収事例: 新卒入社5~10年目、20代後半、開発、年収450~550万円。残業平均...

回答者 SE/PL、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 3.4
年収事例: 新卒入社9年目、32歳、担当、年収575万円〜600万円。 給与制度の特...

回答者 SE職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日立ソリューションズ東日本 3.5
年収事例:3年目 600万※残業が多い(月60h~100h) 給与制度の特徴:昇給は...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日立ソリューションズ東日本 10年以上前 2.5
年収事例:業績によりボーナスが10万程度差が出る。部署によっては残業時間が非常に多く...

会社評価レポートを投稿した34人の年収データを集計すると、日立ソリューションズ東日本の平均年収は599万円です。 エンジニア・SEの平均年収は602万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

日立ソリューションズ東日本の就職・転職リサーチTOPへ >>