日本電通(コンサルタント)の「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. 日本電通(コンサルタント)の就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

九州・中国・四国・タイに拠点を構え、IT、省エネ・環境、通信設備工事・保守事業を担う企業。オフィス環境改善や経営サポートをするコンサルティング事業や省エネ製品の輸出、輸入、販売を手掛けるグローバル事業にも対応。

日本電通(コンサルタント)のロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](6件)

日本電通株式会社(コンサルタント)

日本電通(コンサルタント)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、日本電通(コンサルタント) 2.3
強み: 休日と給料面が比較的良い。 弱み: 教育体制に力を入れているが、詰め込み勉強...

回答者 プロコン職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、日本電通(コンサルタント) 3.4
強み: ネットワーク機器やセキュリティ商品などのオフィスには欠かせないあらゆる製品の...

回答者 営業事務、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、日本電通(コンサルタント) 3.0
強み: NTTの特約店なので、NTTブランドが使える。 弱み: 辞める人が多い(私も...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、日本電通(コンサルタント) 2.8
強み: オフィス機器は企業にとっては必要不可欠なものなので、商品価値がある。 将来無...

回答者 営業サポート、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、日本電通(コンサルタント) 2.6
強み: ひとりひとりの頑張り次第で対価をもらえるところ。 考え方や売り方などは自由で...

回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、日本電通(コンサルタント) 3.5
強み: いろいろな商材や新しい商材を扱っているので、スキルアップやはば広い提案をしや...

日本電通(コンサルタント)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本電通(コンサルタント)の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

日本電通(コンサルタント)の就職・転職リサーチTOPへ >>