医療法人社団慈誠会の「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 病院、医療機関
  3. 医療法人社団慈誠会の就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

医療・介護双方の事業を行う医療法人社団。 主に東京都板橋エリアにて、「上板橋病院」などの地域密着型病院、介護??保健施設、介護医療院、訪問看護ステーション等の運営を行う。

医療法人社団慈誠会のロゴ

ワーク・ライフ・バランス(8件)

医療法人社団慈誠会

医療法人社団慈誠会の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 理学療法士、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、医療法人社団慈誠会 2.9
有給は取りやすいと思うが、事前に上司に用紙を提出する必要があるため、その手間が非常に...

回答者 医療職、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、医療法人社団慈誠会 3.6
子供が熱を出した時など急な時にでも休みは取りやすいです。時短での勤務も可能だったので...

回答者 リハビリ、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、医療法人社団慈誠会 4.0
有給は取りやすかった。しかし、年間で見ると休日は少ないように感じた。祝日の数に対して...

回答者 専門職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、医療法人社団慈誠会 2.9
休憩時間が1時間ないため(どちらにせよ規定通りとれる印象はない)拘束時間が7時間45...

回答者 リハビリテーション、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、医療法人社団慈誠会 2.5
いくつか施設がありますが、私がいた所は比較的休みが取りやすく、予定も立てやすかったよ...

回答者 リハビリテーション、リハビリ専門職、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、医療法人社団慈誠会 2.1
自身でワークライフバランスは比較的とりやすい会社である。休みは希望を出せばほとんど通...

回答者 専門職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、医療法人社団慈誠会 1.9
休みは取りやすいですが、皆勤手当の出かたが特殊なので、人によっては取りづらいと受け取...

回答者 医療技術部リハビリテーション科、理学療法士、一般、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、医療法人社団慈誠会 2.1
各施設によって違うとは思うが、休みの融通はかなりきくほう...

医療法人社団慈誠会の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、医療法人社団慈誠会の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

医療法人社団慈誠会の就職・転職リサーチTOPへ >>