MS&ADインターリスク総研の「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. MS&ADインターリスク総研の就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

リスクマネジメントのコンサルティングを行うMS&ADインシュアランスグループ企業。ERM(全社的リスクマネジメント)コンサルティング等の他、セミナー開催や講演等も手掛ける。

MS&ADインターリスク総研のロゴ

女性の働きやすさ(12件)

MS&ADインターリスク総研株式会社

MS&ADインターリスク総研の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 デジタル部門、プロダクトエンジニア、アシスタントマネージャー、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 4.1
男女でのプロジェクトへのアサイン差とは特段ありません。人的資本を推進していることもあ...

回答者 リスクコンサルティング、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 4.0
コンサルティングは、家庭のある女性には相当厳しいと感じる。顧客のペースにある程度合わ...

回答者 リスクコンサル、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 4.3
思います。 各種休暇が取りやすく、復帰後も待遇の変化はありません。 男性でも長期の育...

回答者 BCPコンサルタント、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 2.8
女性がやりがいを持って働き続けやすい会社だと思う。リモート環境が整っていて在宅から働...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 4.0
幹部職員や管理職にほとんど女性がいないので、登用にあたっての男女格差の解消は必要だと...

回答者 リスクマネジメント、リスクコンサルティング、コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 3.3
入社して以来、セクハラ的言動は一度を見たことがありません。 この部分はすばらしいとこ...

回答者 アドバイザー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 3.9
コンサルティング等業務に関連するスキルがあれば、男女の区別はなく、そういう意味では女...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 3.9
ここ最近はハラスメントはほぼ聞かない。子育てしながら勤務する社員は男女問わず多く、テ...

回答者 リスクアドバイザリー、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 3.1
女性の働きやすさという観点では配慮は乏しかった。男性でも働きやすいとは言えない。...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 4.3
女性はかなり多く働いている印象あり。また、リモートワークも取得しやすいため働きやすい...

回答者 コンサル、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、MS&ADインターリスク総研 10年以上前 2.6
ないと思う。...

合併・分社前のインターリスク総研への回答

回答者 コンサルティング、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、MS&ADインターリスク総研 3.8
制度がしっかりしているので、女性が働きやすい。...

MS&ADインターリスク総研の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、MS&ADインターリスク総研の「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

MS&ADインターリスク総研の就職・転職リサーチTOPへ >>