組織体制・企業文化(50件)
日本食研ホールディングス株式会社
- 組織体制・企業文化(50件)
- 入社理由と入社後ギャップ(54件)
- 働きがい・成長(61件)
- 女性の働きやすさ(59件)
- ワーク・ライフ・バランス(73件)
- 退職検討理由(37件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](41件)
- 経営者への提言(15件)
- 年収・給与(61件)
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.1
- 営業体制は基本的に食品問屋を通さない、直販営業のスタイルを取っています。直販営業とは...
- 回答者 管理部門マネージャー、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 10年以上前 4.3
- オーナー企業であり未上場。「仕事で成功することは人類に最大の幸福をもたらす。」の経営...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、日本食研ホールディングス 5.0
- 良くも悪くも完全な年功序列。 男性社員が全体の7割ほどをしめる。 仕事が出来ないのに...
- 回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.0
- 良くも悪くも古き風習が残っております。 朝礼もあるし、朝には掃除が10分みんなでして...
- 回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 3.1
- 昔はブラックだったときいたが、今はホワイトの印象がある。 各営業所で色合いが違うため...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 3.6
- 家族経営、昔の会社という感じです。 8:30〜17:30での勤務時間を守り、フレック...
- 回答者 マーケティング、係長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.1
- 社長が本社事業部には人員をかけるつもりがないため、仕事量だけ増えて、人が増えないため...
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.3
- 上司の言う事が絶対という体質が色濃く残っています。...
- 回答者 エリア開発、営業、一般、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 10年以上前 3.4
- 社長トップダウンです。 私の場合は朝礼が好きではなかったです。 かなり宗教的でトップ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 10年以上前 2.8
- オーナー企業。各営業所により特徴は異なるが基本は体育会系。田舎の営業所だと土日でも先...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 事務、係長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.9
- トップダウン色は強い 年功序列的な風土があるが、一部を除きほとんどの社員が正社員での...
- 回答者 製造、生産技術、一般、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.0
- 働きやすい環境にあるとおもいます。有給も使いやすく上司も会社もそれをよしとしているの...
- 回答者 企画部門、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 4.5
- 社員全員が非常に真面目で誠実な会社です。創業者の会長や社長は毎日会社に出勤し社員と一...
- 回答者 専門職/内勤、一般社員、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 10年以上前 3.0
- 私のいた部署は特殊だったので、取引先の業態に合わせ、残業・滅私奉公も惜しまないという...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 研究開発、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 10年以上前 3.6
- 経営が堅実であり、社員同士の仲が良い。 ワークライフバランスにも取り組んでいて、労働...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.0
- 一族経営のため会長、社長の動きに合わせて会社がうごいている。そのため、、会社の指示に...
- 回答者 商品開発 主任らへん、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 4.0
- 社員の働き方を重視している。過去にブラック企業であった事実に向き合い、どうすれば社員...
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 10年以上前 3.0
- ものすごくいい会社だったと感じる。しかし体育会系な会社だった。軍隊的な要素あり。だが...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 10年以上前 2.8
- 創業者が一代で築いたオーナー企業であり、社内では逆らうことのできない存在、カリスマと...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研ホールディングス 2.9
- 年功序列の文化が強いです。 若いうちに結果を出してもすぐに評価してもらえることはない...
- 回答者 営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.0
- 家族経営。社員も家族同然。入社時に親の学歴や会社名なども記載する必要があり、親も違和...
- 回答者 事務職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 3.4
- トップの言葉が絶対という側面が強いかもしれません。ただ、新しいことにも積極的にチャレ...
- 回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.9
- 基本的に大らか。会社のお金を盗むなど明らかな犯罪行為をしない限りは辞めさせられること...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 2.9
- 完全なトップダウン。本社社員は社長に意見を言える雰囲気ではなく現場との溝は深まるばか...
- 回答者 海外、営業、課長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研ホールディングス 4.0
- 同族経営の為、経営者のトップダウンは強い。社員数も多く、大企業と思う様な一面もあるが...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
日本食研ホールディングスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本食研ホールディングスの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>