LG Electronics Japanの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 総合電機、家電、AV機器
  3. LG Electronics Japanの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度
  • 中途採用中

韓国大手総合家電メーカーの日本法人。 主に、家電製品や液晶ディスプレイ、携帯電話、パソコンパーツ等、幅広い製品を取り扱う。

LG Electronics Japanのロゴ

年収データ(正社員23人)

LG Electronics Japan株式会社

職種平均年収
営業13人

718万円

(500万円1087万円

年収・給与制度(47件)

LG Electronics Japan株式会社

LG Electronics Japanの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 企画、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 年俸制度ですが、一部の社員意外は給料の上がり率が低い方です。営業より代わ...

回答者 製造部、営業、マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 2.9
給与制度の特徴: 給与制度: 他の外資系家電メーカーがわからないのでなんとも言えない...

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 2.1
給与制度の特徴: 給与制度: 外資系企業と言ってもアジアなので給与水準は同業日本企業...

回答者 自動車用ディスプレイ、品質管理、先任研究員、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、LG Electronics Japan 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年俸の1.5/20が毎月の給料でお盆と正月に1/20ずつ賞与として支給さ...

回答者 商品企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 3.0
給与制度の特徴: 給与制度: 一般上場企業平均くらいといったところでしょうか。日本現...

回答者 主任、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 割とコンスタンスに毎年アップしていく。 入社して毎年約3%ずつはあがった...

回答者 開発、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 他の事業部よりは賞与が多いほうだと思いますが、自分の実績は自分ががんばる...

回答者 企画営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 可もなく不可もなくというところですが、中小企業に比べればマシだと思います...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 2.0
年収事例: 中途入社2年目、32歳、営業、年収400万円 給与制度の特徴: みなし残...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 10年以上前 2.8
年収事例:入社8年 35歳 650万 給与制度の特徴:年俸制(賞与2回含む) 手当等...

回答者 System Engineer、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 4.6
年収事例:院卒入社3年目、29歳、組み込みエンジニア 主任研究員、年収500万円 給...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 1.9
年収事例:中途採用6年目、40歳、営業部長、年収650万〜700万円 給与制度の特徴...

回答者 管理、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 10年以上前 2.8
年収事例:ほとんどが中途採用者で占められているため、モデル賃金は無いと思われる。 給...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 10年以上前 3.0
年収事例:年齢に対しては悪くないと思われる。 実績がよければ、数ヶ月分のインセンティ...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 10年以上前 2.4
年収事例:入社4年目 約500万 給与制度の特徴: 基本的にみなし残業です。 その為...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、LG Electronics Japan 10年以上前 2.5
年収事例:入社5年目、30歳、主任、年収600万以上 給与制度の特徴:年収以外に実績...

回答者 管理部門、在籍10~15年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 10年以上前 3.3
給与・賞与・昇給等について:新卒から20代のうちは高めであるが、課長昇進の時期に 差...

回答者 営業事務、在籍3~5年、退社済み(2005年より前)、中途入社、女性、LG Electronics Japan 10年以上前 2.5
正直に言うと、特にオフィスが綺麗でもなく、備品が整っているという訳でも無かったです。...

回答者 本社、営業、課長、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給料は中々上がらない。年棒の交渉はすごく大事です。 評価制度: 上司が評...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 昇給は年一回あり。毎年、評価に応じてある掛率が昇給する仕組み。 評価制度...

回答者 カスタマーサービス、電気製品、代理、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 日本企業そっくり 評価制度: 業務能力関係なく駐在員に気に入られているか...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、LG Electronics Japan 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 評価によっては年収以外のインセンティブがあるのである程度年収をもらってい...

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一般的にはやや高い位であると思われる。ただし外資系の中ではやや低いか。 ...

回答者 購買、主任、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功序列。年俸+年末ボーナス(会社の業績と評価点数によるけど0の場合もあ...

回答者 営業、マネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、LG Electronics Japan 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与水準は外資としては同業他社比では高くはないと思う。 ただしインセンテ...

会社評価レポートを投稿した23人の年収データを集計すると、LG Electronics Japanの平均年収は661万円です。 営業の平均年収は718万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

LG Electronics Japanの就職・転職リサーチTOPへ >>