アメリカンホーム医療・損害保険の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 生命保険、損害保険
  3. アメリカンホーム医療・損害保険の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

米国ニューヨークに本社を置く外資系企業の日本法人。 「お客さまに選ばれ続ける企業」を経営理念に掲げ、女性のための医療保険「モルフ」、傷害保険「これからだ」など多様なサービスを展開。

アメリカンホーム医療・損害保険のロゴ

年収データ(正社員23人)

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

回答者の平均年収 636万円
年収範囲 [詳細] 200万円1800万円
回答者数 23人

年収・給与制度(82件)

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

アメリカンホーム医療・損害保険の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.6
給与制度: 年収事例:保険会社であるので悪くはないが、日系大手よりかは劣る。また、等...

回答者 損害サービス、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与は年俸制で、年俸の金額を12分割して毎月支払われます。残業代は一日2時間分程度は...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 第二新卒で入社して500万オーバーなので、収入としては高い方だったと思う...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: グレードによっては賞与は期待できないです。ほぼないもの...

回答者 管理部門、一般社員、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一般役職員のほとんどが裁量労働制のため残業代はない。 賞与は年1回3月に...

回答者 損害サービス、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 新卒入社当初から給与は高い。 ボーナスが年に一度業績連動で支払われるもの...

回答者 保険金サービス部、査定(アジャスター)、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年俸制です。年俸÷12+残業代が毎月支給されます。 3月末に業績賞与が出...

回答者 コールセンター、企画、平社員、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: グレード(役職)が上がらないと、大幅な給与アップにはならない。また役職者...

回答者 コールセンター、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.5
給与制度の特徴: 給与としては、地域限定の社員と正社員でかなりの差があると思います。...

回答者 事務職、課長、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与は平均と比べて非常に高いのではないかと考える。転職活動をすすめる中で、この会社以...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
ジョブグレードによって別れているが、グレードの定義は不明瞭。 また、昇給の条件も不明...

回答者 営業、コール、オペレーター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
ご成約いただけた数や内容などで、金額は変わってきます。当時は結果が全てで必死になって...

回答者 コールセンター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
地方にしては、給料が良い方であり、上に上がるためには立候補制みたいなものを取っている...

回答者 コンタクトセンター、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.6
年収事例:300万以下 給与制度の特徴:基本給は低いがマイル制度が有った。傷害保険で...

回答者 事務部門、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.5
年収事例:20代半ば 500万 給与制度の特徴:グレード後に分かれています。年俸制で...

回答者 経理、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 2.8
年収事例: 新卒10年 マネージャークラス 年収1,000万円 給与制度の特徴: 転...

回答者 企画、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.1
年収事例:他業界と比較すると高いかと思いますが、金融業界としては低めかと思います。銀...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.6
年収事例: 35歳800万。 給与制度の特徴: 年齢に関係なく、しっかりと成果を出せ...

回答者 コールセンター部門、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 2.3
年収事例: スーパーバイザー1年目で650万円。 給与制度の特徴: 役職ごとに給与レ...

回答者 保険金部門、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.6
年収事例: 新卒入社10年目、32歳、営業課長、年収950〜1,100万円 ※残業代...

回答者 代理店教育、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 2.6
年収事例: グレード18という一般社員で650万前後。営業ならランクが上がるので、7...

回答者 アジャスター、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.6
年収事例:新卒 8年目 30歳 年収650万円。 給与制度の特徴:全世界共通の制度を...

回答者 内勤、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 2.5
年収事例: 中途入社、37歳、内勤、マネージャー、年収800~840万円。 年一回3...

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 2.4
年収事例: 中途入社10年目 35歳 マネージャ 年収900万円。 給与制度の特徴:...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.8
年収事例:新卒や中途の給与は変わらない。平均250万程。賞与なし。 給与制度の特徴:...

会社評価レポートを投稿した23人の年収データを集計すると、アメリカンホーム医療・損害保険の平均年収は636万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

アメリカンホーム医療・損害保険の就職・転職リサーチTOPへ >>