日本設計(建築・東京都)の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 建築、土木、設備工事
  3. 日本設計(建築・東京都)の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

建築設計企業。 国内トップクラスの規模を誇り、「京王プラザホテル」「新宿三井ビル」「虎ノ門ヒルズ」「ハウステンボス」「上海国際博覧会」などの大規模な建築物を設計。

日本設計(建築・東京都)のロゴ

年収データ(正社員27人)

株式会社日本設計(建築・東京都)

回答者の平均年収 924万円
年収範囲 [詳細] 500万円1600万円
回答者数 27人

職種別の平均年収

職種平均年収
設計26人

927万円

(500万円1600万円

年収・給与制度(44件)

株式会社日本設計(建築・東京都)

部門・職種・役職

日本設計(建築・東京都)の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 設計部門、設計、技術担当、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、日本設計(建築・東京都) 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 業績給により浮沈が大きい。なるべく、給与が安定するように、大きなプロジェ...

回答者 設計、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 2.9
年収事例:入社1年目25歳450万、30歳550万、35歳650万、40歳750万、...

回答者 設計、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 2.4
年収事例: 新卒入社6年目、30歳、年収550〜600万円、賞与は一般的な企業に比べ...

回答者 設計、主任、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 当時は業界全体が相当に冷え込んでいて、他業種と比べると圧倒的に低い賞与水...

回答者 設計、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本設計(建築・東京都) 2.9
給与制度の特徴: 給与制度: ここ数年ボーナス率が50パーセント程度。基本給の低さを...

回答者 設計、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 4.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: よくも悪くも、あまり差がつかない傾向がある。大きい企業でもあり、多くの仕...

回答者 設計、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 5.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年収事例: 給与制度の特徴:人事評価がAでも昇給する仕組みは大変心強い。...

回答者 設備設計、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 3.4
給与制度の特徴: 給与制度: 基本給は低く、賞与で調整される 年収に対する賞与の割合...

回答者 設計、技師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与制度は人事評価制度となんとか結びつけようとしているが、これが社員間で...

回答者 設計、在籍10~15年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: おおよそ年功序列。少しずつだが40歳くらいまでは一定程度ずつ上がる。40...

回答者 設計、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 3.4
給与制度の特徴: 給与制度: 以前は評価による待遇の差異が大きくなかったが、最近は以...

回答者 設計、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 裁量労働制を採用。定期的に給与カーブを見直して、少しずつ時間をかけて人件...

回答者 建築設計群、建築設計、主幹、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、日本設計(建築・東京都) 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 技術系正社員の場合、スタッフから始まりアソシエイツ、シニアアソシエイツ、...

回答者 設計群、建築設計、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、日本設計(建築・東京都) 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: みなし残業制度のため月給はほぼ固定給。 それ以上の残業代は出ないのが実態...

回答者 建築設計、在籍10~15年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 4.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: スーパーゼネコンには敵わないが、設計事務所では悪くない。最近は改善も見ら...

回答者 設計、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: ある年代から裁量労働制になる。労働時間からすると給与は...

回答者 設備、設計、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本設計(建築・東京都) 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与制度は時々変わってきたが、基本的には年功序列。 年によりボーナスに幅...

回答者 建築設計群、建築設計、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本設計(建築・東京都) 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 普通の設計事務所なみ。アトリエよりは多いと思いますが、歳をとってもなかな...

回答者 意匠設計、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本設計(建築・東京都) 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 良くも悪くも同期は横並び。賞与で少し差が出ていたのかもしれませんが、基本...

回答者 設計、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本は年功序列で職務ランクが上がる形式に近い。ランクに応じた給与となるた...

回答者 建築設計、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
30代後半から給与が伸び悩む。このため、ある程度の成果で満足してしまい、仕事をセーブ...

回答者 設計、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本設計(建築・東京都) 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
裁量労働制を導入しているため、残業をどれだけしても給料は変わらない。 近年働き方改革...

回答者 設計、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本設計(建築・東京都) 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
裁量労働制と残業制に分かれている。建築設計をやっていても、若いスタッフレベルの人は、...

回答者 コンサル、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 3.3
年収事例:新卒10年目、主管、年収650-700万円 給与制度の特徴:初期は上がり方...

回答者 設計、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本設計(建築・東京都) 3.1
年収事例: 新卒6年目、30歳、年収500万円。 給与制度の特徴: 裁量労働制のため...

会社評価レポートを投稿した27人の年収データを集計すると、日本設計(建築・東京都)の平均年収は924万円です。 設計の平均年収は927万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

日本設計(建築・東京都)の就職・転職リサーチTOPへ >>