TOKAI(エネルギー)の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 電力、ガス、エネルギー
  3. TOKAI(エネルギー)の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

エネルギー企業大手。 LPガスを中心とした家庭用・業務用のエネルギー供給事業に加え、アクア事業「おいしい水の宅配便」、不動産販売・仲介・設備工事等の住宅関連事業も手掛ける。

TOKAI(エネルギー)のロゴ

年収データ(正社員66人)

株式会社TOKAI(エネルギー)

回答者の平均年収 487万円

事務6人

450万円

(300万円700万円

年齢別の年収

[年齢別の年収について]

推定範囲グラフイメージ

年収データが不足している場合、一部の年齢別の年収のみが表示されます。

年収・給与制度(110件)

株式会社TOKAI(エネルギー)

TOKAI(エネルギー)の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 エネルギー、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: ここ数年はベースアップで平社員でも1万円程度の上昇が続いている。しかし、...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 4.4
年収事例: 中途入社1年目、25歳、営業課、年収450万~500万 中途入社3年目、...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.8
給与制度の特徴: 給与制度: 残業で稼げるので、周りと比べると給与は高い方だと思うが...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: 福利厚生など一部上場なりに整えてある印象。社宅制度など...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: 一年に一回昇給があり。 ボーナスは通年で約5ヶ月分。 ...

回答者 営業事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、TOKAI(エネルギー) 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 住宅手当や30歳未満の借り上げ社宅ががあるためその点の金銭的余裕はある。...

回答者 リフォーム、営業、管理職、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 毎月の給与は制度改正が重なり、それなりの実績がないと上がっていかない仕組...

回答者 ガス、営業、一般社員、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 固定給は毎年微々たるものだか上がる。 残業代が無ければかなり苦しい生活に...

合併・分社前のTOKAIホームガスへの回答

回答者 営業部、営業、リーダー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 契約件数に応じたボリュームインセンティブ。やっている仕事内容に対しての対...

回答者 管理、事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、TOKAI(エネルギー) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: インフラ事業を基盤にしていることから給与・賞与は安定してもらえる。 給与...

合併・分社前のTOKAIホームガスへの回答

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 営業に特化した会社だが、基本給は18万円弱もらえる。 インセンティブが上...

回答者 技術、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 最初2回の昇格は余程ダメな社員でない限り自動的に昇格する。それ以降は昇格...

回答者 エネルギー事業部、営業、総合職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 1.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 仕事の割には合っていない。働いたぶんだけ貰えるわけでは無いので、実際はサ...

合併・分社前のTOKAIホームガスへの回答

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給の他に業績給が毎月出るので、成果をあげれば給料はあがる。 基本給の...

回答者 関東事業部、一般事務、一般社員、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、TOKAI(エネルギー) 10年以上前 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与は良かった記憶があります。企業年金もあり、とても良かったです。ボーナスも事務員に...

合併・分社前のTOKAIホームガスへの回答

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
住宅手当(借り上げ社宅)が月1万5000円手当がつきます。 基本的にはその住宅から徒...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 3.1
年収事例: 中途入社5年目30歳営業500万。 給与制度の特徴: 賞与はそれなりにも...

合併・分社前のTOKAIホームガスへの回答

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 3.3
給与制度の特徴: 悪くはない。営業未経験、高卒、職歴なしでも大卒と遜色ない程度の給料...

回答者 営業事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、TOKAI(エネルギー) 10年以上前 2.3
年収事例:中途4年目 額面230万 給与制度の特徴:年齢重視ではないので以前からいた...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 3.0
給与制度の特徴: 給与制度: 上司に聞いた話だが、業界の中ではそれなりに恵まれている...

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は低く、残業で稼ぐ形。 評価制度: 評価は営業が高く、事務方はあま...

回答者 LS事業部、営業、社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給、手当ては低い。 賞与は年間5ヵ月から6ヵ月。 営業は残業が多く、...

合併・分社前のTOKAIホームガスへの回答

回答者 各営業所を転々とした、営業、契約社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、TOKAI(エネルギー) 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 成績を上げれば給与が上がる。 私はそうなる前に退職してしまったが、基本給...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 固定給はさほど変わりはしないが、ボーナスは年二回支給され、それなりにもら...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、TOKAI(エネルギー) 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給かなり低め。残業代で稼ぐしかない。 評価制度: 査定の基準はあるが...

会社評価レポートを投稿した66人の年収データを集計すると、TOKAI(エネルギー)の平均年収は487万円です。 営業の平均年収は499万円、 事務の平均年収は450万円です。 なお2010年度の有価証券報告書での平均年収は558万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

TOKAI(エネルギー)の就職・転職リサーチTOPへ >>