三菱電機ITソリューションズの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. 三菱電機ITソリューションズの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

三菱電機グループのシステム開発企業。 製造業向け業務最適化パッケージ「mcframe」、流通業向け「アルコールチェックシステム」等、幅広い業種に向けたパッケージソフトを中心に企画・設計・開発・制作・販売。

三菱電機ITソリューションズのロゴ

年収データ(正社員22人)

三菱電機ITソリューションズ株式会社

(340万円850万円

エンジニア・SE6人

522万円

(400万円800万円

年収・給与制度(40件)

三菱電機ITソリューションズ株式会社

部門・職種・役職
絞込みを解除

三菱電機ITソリューションズの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 4.4
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与は年2回で合計6か月弱分くらいで、昇給は年1回です...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 残業代で稼ぐ感じ。 ただ効率よい残業とそうでない残業は区別されないのでダ...

回答者 SE、在籍20年以上、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与制度は割としっかりしている 評価制度: 評価制度はたびたび変更となる...

回答者 営業部、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、三菱電機ITソリューションズ 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は周りの同年代と比較してもそんなに差はないと思っています。ただ賞与に...

回答者 SE、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 原則年功序列 新卒時から30歳まで数千円ずつ昇給する。 しかし、ほぼ同じ...

回答者 営業、管理職、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 5年目までは定量的に昇給し、以降は変動する。 大幅な昇...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、三菱電機ITソリューションズ 2.8
給与制度の特徴: 給与制度: 典型的な年功序列。毎年少額の昇給はあるが、管理職はある...

年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 他の三菱電機子会社と比べると給料は低く、年を重ねるごとに差が開いていく ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、三菱電機ITソリューションズ 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: 同業他社に比べて低い方である。 インセンティブなどで稼...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: IT系としては給与があまり高くない。 昇給は部署全体の業績と連動するため...

回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は年2回。 各種手当は他社と比較しても良いと思う。 評価制度: 実績...

回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 3.5
年収事例: 新卒入社12年目、35歳、営業、550万 給与制度の特徴: 昇給は年功序...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、三菱電機ITソリューションズ 2.5
年収事例: 360万ほど。 三菱電機グループにもかかわらず、他のグループ会社と比べて...

回答者 SE、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、三菱電機ITソリューションズ 3.1
年収事例: 給料は安い。ボーナスもとても安い。 これを理由に転職する人も少なくはない...

回答者 SE、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 10年以上前 2.8
年収事例: 給与制度の特徴: 新卒で入社後、少しずつ給与は上がり、37,8歳頃で頭打...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、三菱電機ITソリューションズ 10年以上前 2.6
年収事例:新卒入社10年未満、営業、年収420万円 給与制度の特徴:就業中にゲームを...

回答者 SE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 10年以上前 3.0
年収事例: 新卒入社12年目、500~550万円。 給与制度の特徴: 若いうちは比較...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 10年以上前 3.0
給与は20代においては一般的な水準だと思いますが、それ以降は同規模の会社からいくと水...

回答者 SE部門、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 10年以上前 3.0
独身寮(ワンルーム借り上げ・自己負担2割)市街に近く職住接近で好立地。独身者に有利な...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、三菱電機ITソリューションズ 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 同業者と比較して低め。20代は大差ないが、30代以降になっても上がり幅が...

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ※社名が変わる前の情報です。 賞与は年2回、家賃補助が8割(確か7万まで...

回答者 システムエンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 資格手当があるので自己啓発のモチベーションになる。 評価制度: 個人で何...

回答者 SE、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、三菱電機ITソリューションズ 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 営業の方が高い 評価制度: 担当を任される客先により評価もかわり、自分の...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業代で稼ぐ人が多い実態。 評価制度: 大きな成果をあげている人でも給与...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、三菱電機ITソリューションズ 3.1
年収事例: 500〜600 給与制度の特徴: 年功序列。役職者になると上がると聞いて...

会社評価レポートを投稿した22人の年収データを集計すると、三菱電機ITソリューションズの平均年収は505万円です。 営業の平均年収は499万円、 エンジニア・SEの平均年収は522万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

三菱電機ITソリューションズの就職・転職リサーチTOPへ >>