ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメントの「働きがい・成長」 <社員のクチコミ情報>

2. 投信投資顧問
  3. ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメントの就職・転職リサーチ
  4. 働きがい・成長

アメリカに本拠を置く金融系企業大手、ゴールドマン・サックスの日本法人。 「お客様本位の業務運営」を理念に、投資信託の委託事業、有価証券等に関する投資一任契約に係る業務、外国投資信託等の勧誘等を展開。

ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメントのロゴ

働きがい・成長(32件)

ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント株式会社

ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメントの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 バックオフィス、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 3.9
働きがい: バックオフィスの仕事では英語を使ったり、海外オフィスとの連携が必要になっ...

回答者 一般職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 4.3
働きがい: 常に120パーセント以上で働き成果を出した分だけ、それに見合う給与が貰え...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 5.0
働きがい: フェアでオープンな社風 実力主義でやる気のある人には色々やらせてくれる ...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 3.0
成長・キャリア開発: 新卒採用並びに育成に力を入れており、新卒や入社年数の浅い社員に...

回答者 事務、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 4.9
働きがい:社員がみな優秀でモチベーションが高く刺激を受けた。厳しい会社だったが結果的...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 2.4
働きがい: やりがい以前にこなせない量の仕事が降ってきて一気にモチベーションをなくし...

回答者 管理部門、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 4.5
働きがい: まわりが優秀なので、非常にエキサイティングだった。 有名な360度評価で...

回答者 営業部、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 10年以上前 2.5
働きがい: 人事評価は360度評価とはいいつつも、上の人が最終評価を下すのはほかの会...

回答者 管理部門、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 10年以上前 2.6
働きがい: 人事評価は360度のパフォーマンスフィードバックによる。社員は自らフィー...

回答者 アソシエイト、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 10年以上前 3.5
働きがい: 常にチャレンジングな仕事を提供される点ではやりがいがあるが、業務が細分化...

回答者 アセマネ、オペレーション、アナリスト、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 4.0
働きがい: 世界中の部署との連携 収入 転職の容易さ 働きやすさ 成長・キャリア開発...

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 10年以上前 4.5
働きがい: 人事評価は、上下横の360フィードバック。 成長・キャリア開発: 早い段...

回答者 業務部、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 10年以上前 4.0
働きがい: はい。でも、自分の能力以上のことを要求されることは、とても辛かった。 成...

回答者 営業部門、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント 10年以上前 3.8
働きがい: チームメンバー及び上司から信頼されて、非常にやりやすい環境にあった。 仕...

ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメントの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメントの「働きがい・成長」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメントの就職・転職リサーチTOPへ >>