社員クチコミ(29件)
株式会社一休(フードサービス)
- 組織体制・企業文化(3件)
- 入社理由と入社後ギャップ(5件)
- 働きがい・成長(3件)
- 女性の働きやすさ(3件)
- ワーク・ライフ・バランス(5件)
- 退職検討理由(4件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](4件)
- 経営者への提言(2件)
- 年収・給与(3件)
- 回答者 ホール、キッチン、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、一休(フードサービス) 3.0
- もっと真摯に現場の声に傾けて、より良いお店作りに力を注いでほしい。現状のままだと良い...
- 回答者 ホール、キッチン、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、一休(フードサービス) 3.0
- 入社を決めた理由: 現場の人間関係や常連のお客様との関係が良く、働きやすい環境だと思...
- 回答者 ホール、キッチン、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、一休(フードサービス) 3.0
- 強み: 店舗によって程度の違いはありますが、とにかく現場で働く社員やアルバイトの人た...
- 回答者 店舗営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 入社を決めた理由: 飲食では本部や部長クラスの距離も近く、年収もそこそこかと思います...
一休(フードサービス)と他社のスコアを比較できます
- 回答者 店舗営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 強み: 安さを売りにしてるが一部は割高。押売りのように行う店舗もある 採用配属は人手...
- 回答者 サービス、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.0
- かなり給料が低かったことと、有給なんてものはほとんどなかったと思います。 店舗により...
- 回答者 サービス、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.0
- 休んでいてもお店がピンチだと必ず連絡がきます。また、営業終了後は長い時間のミーティン...
- 回答者 サービス、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.0
- 働きがい: お客様が喜んでくれたときはやはり喜びを感じます。常連さんと仲良くなったり...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 意外に女性社員は多かったし、更衣室も分かれていたりと、最低限の配慮はあったかと思う。...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 強み: とにかく安いので、常に満席で賑わっている。若い人からの認知度は高いと思われる...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 入社を決めた理由: とにかくお金が困っていたのと、経験とか技術とかなくても首都圏で働...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 15時頃には店舗に出社して準備をして、終わりは25時で、終わった後には飲み会やボーリ...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 気合、根性、ノリ。 今はわからないが、10年前は本当に体育会系文化が強く、私はこれを...
- 回答者 ホール、キッチン、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、一休(フードサービス) 3.0
- 会社の将来性において不安要素が多く、長期的に働けるビジョンが見えなかったため。...
- 回答者 ホール、キッチン、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、一休(フードサービス) 3.0
- 月に7日が休日の契約で、定休日以外の休み希望はほとんど出せません。よほどの理由がない...
- 回答者 ホール、キッチン、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、一休(フードサービス) 3.0
- 男女差別的な要素は無いです。現場の男性は皆さん優しく、体力のいる仕事なので女性をフォ...
- 回答者 ホール、キッチン、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、一休(フードサービス) 3.0
- 働きがい: お客様からの喜びやありがとうの声が唯一の励みになります。 成長・キャリア...
- 回答者 店舗営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- サービス内容が少し特殊で更にコロコロとサービス内容を変えるのでお客様からの質問、ご指...
- 回答者 店舗営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 働きがい: やりがいはお客様の笑顔くらいです。 人事は本部と仲が良くないとひどい事に...
- 回答者 店舗営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 休みが少ないか給与が少ないかの二択はほぼ必須条件に近いのと 配属店舗の前年比や売上で...
- 回答者 店舗営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 年収だけ見れば飲食ではそこそこかと 何を優先するかはこれを見てる方の理念、捉え方にも...
- 回答者 サービス、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.0
- 入社を決めた理由: アルバイトからの延長で入社 「入社理由の妥当性」と「認識しておく...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、一休(フードサービス) 2.3
- 勤務店舗の店長との考え方の違い...
- 回答者 ホール、キッチン、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、一休(フードサービス) 3.0
- 完全なる社長のワンマン経営...
全24件中の1~24件
-
- 1
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
一休(フードサービス)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、一休(フードサービス)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。