アメリカンホーム医療・損害保険の「働きがい・成長」 <社員のクチコミ情報>

2. 生命保険、損害保険
  3. アメリカンホーム医療・損害保険の就職・転職リサーチ
  4. 働きがい・成長

米国ニューヨークに本社を置く外資系企業の日本法人。 「お客さまに選ばれ続ける企業」を経営理念に掲げ、女性のための医療保険「モルフ」、傷害保険「これからだ」など多様なサービスを展開。

アメリカンホーム医療・損害保険のロゴ

働きがい・成長(83件)

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

アメリカンホーム医療・損害保険の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 管理部門 マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 10年以上前 2.9
働きがい: グループ全体として人材の長期的な育成に費用と時間をかける姿勢が感じられる...

回答者 管理部門 マネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 10年以上前 4.5
働きがい: AIGグループの中でもこの会社に特化したものとしては、現在非常に成長をし...

回答者 企画・管理、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.0
グループ共通の評価制度があるが、結局は上司次第なところが大きい。ただ、好き嫌いという...

回答者 管理部門 担当者、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 10年以上前 2.8
働きがい: はっきりいってあんまりない。 この会社のビジネスモデルは古いうえに、革新...

回答者 管理部門、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 10年以上前 4.0
働きがい: 年初に自分が設定した目標を上司と話し合い決定、その目標の達成度によって人...

回答者 管理部門、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 10年以上前 4.3
若くして管理職へ抜擢される人材も多くおり、評価制度は能力に基づいていると思われる。た...

回答者 管理部門、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 10年以上前 2.6
働きがい: よくも悪くも実力主義。実力のある人は若くてもマネージャー・課長になれるし...

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アメリカンホーム医療・損害保険 10年以上前 2.9
働きがい: 新規の営業活動をやめて萎むだけの会社なので、どのような部署にいてもモチベ...

回答者 管理、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 3.0
働きがい: 個人に任せる裁量が大きいためやりがいは感じる。 人事評価は、上司との相性...

回答者 管理部門スタッフ、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、アメリカンホーム医療・損害保険 10年以上前 2.0
働きがい: 管理部門にいますので、管理される側からの感謝のお言葉やねぎらいの言葉をも...

アメリカンホーム医療・損害保険の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アメリカンホーム医療・損害保険の「働きがい・成長」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

アメリカンホーム医療・損害保険の就職・転職リサーチTOPへ >>