ユニゾホールディングスの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. 不動産関連、住宅
  3. ユニゾホールディングスの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

東京都に本社を置く、ユニゾングループの持ち株企業。 不動産賃貸や清掃・管理、ホテル運営等を行うグループ企業の経営管理を担う。

ユニゾホールディングスのロゴ

組織体制・企業文化(27件)

ユニゾホールディングス株式会社

ユニゾホールディングスの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 事務、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、ユニゾホールディングス 2.6
元々銀行の親密先だった関係で、すべて母体銀行の行風をそのまま持ち込んできた感がある。...

回答者 事務、事務職、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、ユニゾホールディングス 3.1
以前はトップダウンで上からの指示が絶対であったが、退職の際には役員が変わっていたこと...

回答者 経理、事務、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、ユニゾホールディングス 3.4
昔ながらの古い体制が残っている印象。 ただ、パワハラなどはなく穏やかな方が多い。 T...

回答者 事務系、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、ユニゾホールディングス 2.3
興銀出身者の天下り先。社員の意識として、銀行出身者、中途、新卒の3つの枠があるが、そ...

回答者 事務職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ユニゾホールディングス 2.9
社長の一声で何もかも決められるワンマン体制。忙しい部署の部長以上になると、しょっちゅ...

回答者 管理、事務、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ユニゾホールディングス 2.3
トップダウンで物事が決まるため役員と言えども決定権はない。 やたらと資料を作らされる...

回答者 事務職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ユニゾホールディングス 2.5
社長のワンマン経営で、社員はその言いなりと言った感じ。年齢層も高めで、風通しは良くな...

ユニゾホールディングスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ユニゾホールディングスの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ユニゾホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>