- HOME
- 食品、飲料
- 山崎製パンの就職・転職リサーチ
- 社員・元社員への質問
- 勤務形態について
製パン業界における国内有名企業。 傘下に不二家、サーティワンアイスクリームを置き、単体でもパン、和洋菓子の製造・販売から、ベーカリーの経営、コンビニエンスストア事業まで幅広く展開している。
勤務形態について
食品衛生職について知りたいことが多数あるため、失礼ながら箇条書きにさせていただきます。
①希望休は月何日か
②休日は連勤で取れるのか
③希望休の関係上、週6勤務になることもよくあるのか
④希望休以外の休みで、休日が連続することはあるのか(それとも希望休以外の休みは、数日おきに
一日というようなシフトになるのか)
⑤年末年始は休みが取りづらいのか、三連休等にすることは可能なのか
⑥クリスマスの時期のような繁忙期には食品衛生職も夜勤になることがあるという情報を聞いたが、
クリスマス以外にも夜勤になる時期はあるのか
⑦独身者の住宅手当は一切ないのか
⑧新卒の勤務地は、希望通りもしくは希望地域に近いものになっていたか
⑨工場間の異動の頻度はどの程度か、また異動距離は近いのか遠いのか
多数の質問になってしまい申し訳ありません。お手数ですが御回答よろしくお願いいたします。
質問者の状況 | エントリーを検討 |
---|---|
回答してほしい人 | 食品衛生職の方、食品衛生職員と関わる工場勤務の方々 |
2024年07月25日
社員・元社員の回答(4件)
-
-
山崎製パンの在籍経験:5~10年 製造
-
山崎製パンの在籍経験:5~10年 営業
-
山崎製パンの在籍経験:5~10年
企業情報
業界 | |
---|---|
URL | https://www.yamazakipan.co.jp/ |
所在地 | 東京都千代田区岩本町3-10-1 |
社員数 | 1000人以上 |
設立年 | 1948年 |
資本金 | 11,014百万円 |
代表者 | 代表取締役社長 飯島 延浩 |
決算月 | 12月 |
株式情報 | 2212 (東証プライム) |
上場年 | 1962年 |
業績データ概要
売上高 | 1,175,562 百万円 |
---|---|
一人当たり売上高 | 35.9 百万円 |
経常利益 | 45,526 百万円 |
一人当たり経常利益 | 1.4 百万円 |
経常利益率 | 3.9 % |
従業員数 | 32,725 人 |
平均給与 | 578.3 万円 |
平均年齢 | 39.0 歳 |
- ※2023年度の決算データ(連結データを優先して表示)
- ※平均給与、平均年齢は単体データを表示
- ※有価証券報告書に基づき掲載