- ワタミについて
-
「事業活動を通じて、社会の課題解決」に貢献
ワタミグループは、一人ひとりが理念に基づく自発的な活動目標を設定し、新たな価値の創出、持続可能な社会の実現に向け、その内容を深めています。企業とは、単なる営利追求組織ではなく、企業市民としての社会的存在であり、社会の一員としての使命(責任) を果たし続けることにより、その存在・継続性が確保されると考えています。
- グループ事業について
-
食を通して“ありがとう”を集める。 あたらしい6次産業モデル。
1984年の創業から外食産業に携わってきたワタミグループは、お客様に安全な食材でおもてなしをしたいという気持ちから、2002年から、有機農業をスタートさせました。現在では、国内7ヵ所に531ヘクタールの規模で有機農業、酪農事業(1次産業)を行っています。
ワタミファームで採れた有機野菜(1次産業)は、ワタミ手づくり厨房で加工(2次産業)され、ワタミグループの外食事業や宅食事業(3次産業)を通じて、全国のお客様に提供しています。
さらに、持続可能な循環型社会の構築を目指すワタミグループでは、環境負荷を軽減するための取り組みや、再生可能エネルギー事業として風力発電設備の開発・建設・運転管理などにも取り組んでいます。
この一貫統合された“独自の6次産業モデル”が、ワタミグループの事業を成長させ、さらにあたらしい事業領域の可能性を広げています。
ワタミグループは、これからも事業活動を通じて“ありがとう”を集めます。
- 職種名
- 店長候補(居酒屋業態)/404928153
- 仕事内容
- 【職務概要】
同社が運営をする飲食店にて店長候補として就業していただきます。
【職務詳細】
店長のもと、接客やキッチン業務全般をしていただきます。
・ホール業務
・スタッフ管理
・スタッフ教育
・売上管理
・キッチン業務
【入社後】
入社時研修を本社で実施。
その後、実務研修を2日間受講し、店舗配属となります。
経験者は早い段階で副店長⇒店長へと昇格
未経験の方は、1年~3年をメドに、副店長⇒店長へと昇格
★~★~★魅力★~★~★
・全国で他業態の飲食店を展開中のグループ企業、未経験から様々なビジョンを目指していけるよう、充実した研修制度と独立支援制度を用意しています。 - 求める経験・スキル
- 【必須】
・社会人経験
【尚可】
・飲食店や小売店での勤務経験
【やりがい】
今後、外食の現場でキャリアアップの道もあれば、店長をマネジメントするエリアマネージャー。オーナーをサポートするSV職、マーケティングや店舗開発など幅広いステップアップが可能です。 - 募集要項
-
勤務地 店舗により異なる
店舗により異なる給与 年収 300万〜560万円
年収:300万~560万
年棒制:月額208000円~
賞与:年2回
昇給:年2回勤務時間 実働8時間 週40時間(例 15:00~24:00)
休憩:60分試用期間 雇用形態:正社員
契約期間:無期
試用期間:有(3ヵ月間(条件変更なし))休日休暇 週休2日制(月9日制※2月のみ8日休み)、有給休暇(10日~20日) 待遇・福利厚生 家族手当、教育手当、通勤手当、住宅手当、休日手当、地域手当、組織長手当、社宅制度、社内融資制度、従業員持株会、慶弔金制度、所得補償制度、医療保障制度、団体定期保険、社員割引制度(同社の店舗利用時に20%OFF)
この求人は以下の転職エージェントが、ご相談や条件交渉などのサポートを無料で行います
ワタミへの転職支援実績あり
- 厚生労働省許可番号
- 13-ユ-040590
- 職業紹介許可年
- 2003年
更新日 2024年05月02日